Политика

Москвичи недовольны оставленными на Тверской погромами разъяренной толпы после незаконного митинга

Москвичи недовольны оставленными на Тверской погромами разъяренной толпы после незаконного митинга

Жители столицы и представители московского бизнеса со страхом ожидают выходные. На 3 августа намечен очередной незаконный митинг либеральной тусовки. А ведь ещё так свежи воспоминания о прошедшей в субботу акции протеста на Тверской, сопряжённой с колоссальными потерями для бизнеса и массовыми неудобствами для обычных москвичей.

Люди не смогли приехать на запланированные встречи из-за транспортного коллапса в центре города, любимые кафе, бары и рестораны так и не открыли свои двери для посетителей. Да и просто гулять по живописным местам Москвы было небезопасно.

Так, местная жительница Елена Пошлова корреспондентам ФАН-ТВ сообщила, что совершенно не понимает, почему нельзя найти площадку для протеста, которая не создаст таких неудобств обычным москвичам.

Другой житель столицы Владислав Мучкин полагает, что прекрасно знает, почему митинги имеют исключительно незаконный и хаотичный характер. Большинство участников протестных движений – приезжие, рассуждает он, а это значит, что они специально прибыли в столицу. Нетрудно догадаться, что здесь они отрабатывают чей-то заказ, например, западных СМИ, создавая видимость массовых недовольств российских граждан, столь вожделенных для антироссийских информагентств.

Дмитрий Серебренников – житель Москвы в третьем колене убежден, что митинги, как волеизъявление, не таят ничего плохого. Однако все протестные акции должны проводиться в строгом соответствии с законами, иначе последует анархия.

А юрист Алексей Куражов никак не может понять, почему все споры и разногласия не могут быть решены согласно действующему законодательству. У каждого гражданина, а тем более у кандидатов в депутаты, есть целый набор инструментов, позволяющих совершенно законно защищать свои права, если их кто-то ущемляет. Несмотря на это, мы не видим, чтобы в прокуратуру или суд поступило много заявлений от «обиженных» либералов.  Это означает, что их цель совсем не в восстановлении справедливости, а лишь в создании беспорядков. Налицо очевидный диагноз – политическая импотенция, подытожил юрист.

Магазины, бары, рестораны, бутики – все считают многомиллионные убытки, нанесенные субботней блокадой Тверской. Сотрудники компаний, невольно оказавшиеся в эпицентре беспорядков, не смогли нормально работать и получать доход. Кроме того, находиться в зоне «боевых действий» митингующих было небезопасно для жизни.

Разъяренная толпа оставила после себя настоящий шлейф на Тверской и ее окрестностях – надписи на стенах с агитлозунгами, поцарапанные витрины, разбросанные листовки и прочее.

Как показал свежий опрос ВЦИОМ, жители столицы в большинстве своём (61%) одобряют жёсткие действия полиции для пресечения незаконной деятельности. Лишь 26% опрошенных полагают, что несанкционированные митинги приносят пользу обществу.

Кроме того, большинство горожан (54%) поддерживают решение МГИКа, не допустившего ряд кандидатов в МГД к выборам из-за массовых нарушений в ходе подписной кампании. Обратное мнение выразили лишь 29% респондентов, полагая, что закон не имеет значения, и допуск должны получить абсолютно все кандидаты.