Общество

Москвичи нашли способ как поднять себе настроение во время пандемии

Москвичи нашли способ как поднять себе настроение во время пандемии

В условиях пандемии, самоизоляции и повышенного стресса положительные эмоции становятся объектом первой необходимости. Научно доказано: психологический комфорт заметно повышает иммунитет, улучшает самочувствие, повышает сопротивляемость организма вирусным заболеваниям. Люди со всей планеты сейчас ищут возможность поднять себе настроение, временно отключиться от переживаний и настроиться на позитив. А это не так-то просто сделать, не выходя из дома и не приглашая к себе друзей. Всем невольным узникам собственных квартир на помощь приходит соболь Бадди из Москвы — самый обаятельный и пушистый антидепрессант.

Крошечного Бадди два года назад выкупили со зверофермы. Там его растили для того, чтобы сделать из него модный воротник. Однако соболенку повезло: семья москвичей спасла его и планировала отвезти в Баргузинский заповедник, где предпринимают специальные меры по сохранению и увеличению численности соболей. Там малыша должны были приучить к лесной жизни и выпустить в естественную среду обитания.

Но зверьку слишком понравилось жить вместе с людьми в квартире. Его новые хозяева окружили его заботой, обеспечили прекрасный уход и решили не расставаться с ним. Забавный и дружелюбный Бадди оказался постоянным источником хорошего настроения и отличным лекарством от стресса — и они начали делиться этим счастьем с окружающими через Инстаграм. #Buddypositive (баддипозитив) — таков главный тег и заодно лозунг для аккаунта жизнерадостного зверька. Собственный канал на YouTube, кстати, у него тоже есть.

На аккаунт @sablebuddy в Инстаграме уже подписано свыше 42 тысяч человек из разных стран. Бадди очень фотогеничен и нисколько не боится фотокамер. Он, конечно же, не умеет позировать и совершенно очарователен в своей непосредственности. Перед объективом фотографа соболь с удовольствием гуляет, играет, ворует пиццу, прячет на карнизе огурцы и всячески развлекается. Если вы раньше думали, что самые гибкие, грациозные и артистичные существа в мире — это котята, значит, вы еще никогда не любовались на соболей.

Пока вы тоскуете в самоизоляции или на карантине, посмотрите, как счастлив тот, кто рос на звероферме и должен был стать шубой. Сейчас нам может казаться, что пандемия и поток негативных новостей никогда не закончатся. Но это неправда: хорошего в жизни гораздо больше, чем плохого, только иногда надо уметь ждать. Скрасить ожидание нам поможет неунывающий Бадди — соболь, который вдохновляет и заставляет улыбаться тысячи людей.

Москвичи нашли способ как поднять себе настроение во время пандемии