Общество

Москвичам рассказали про новый безопасный способ дезинфекции помещений спреем

Москвичам рассказали про новый безопасный способ дезинфекции помещений спреем

Москвичам рассказали про новый безопасный способ дезинфекции помещений: завершились клинические испытания и стартовали массовые продажи спрея AirFit от лаборатории ЛАТТА – рекомендовано Роспотребнадзором. Презентация клинических испытаний состоялась 8 ноября в 11.00 в формате обучающей онлайн конференции на которой присутствовали журналисты МоскваНьюс.

Лаборатория ЛАТТА (НПО «ЛАТТА») в октябре 2020 года объявила о начале свободной продажи в Москве и Подмосковье уникального дезинфицирующего средства AirFit. Оно рекомендовано Роспотребнадзором, другими контролирующими органами, главным санитарным врачом РФ Поповой А. Ю. как новый, безопасный способ профилактики ОРВИ и гриппа в местах скопления людей, как метод проведения массовой дезинфекции в быту и для обеспечения должного санитарно-эпидемического состояния рабочих помещений, общественных зон.

Пока новый способ дезинфекции доступен в Москве и Московской области. Есть отзывы врачей. В ближайшей перспективе продукт начнет поставляться во все регионы РФ.

Разработка и клинические испытания

Разработка гипоаллергенного препарата на основе активных растительных биокомпонентов в лаборатории ЛАТТА велась длительное время и завершилась 8 лет назад. Спрей «АирФит» (AirFit) был представлен специалистам, прошел клиническую апробацию, получил подтверждение эффективности защиты.

Продукт участвовал в научных исследованиях в лучших клиниках страны. За 8 лет тестирований не выявлено ни одного случая негативных реакций. Исследования завершились присвоением Airfit статуса «рекомендованного дезсредства для воздуха». В настоящее время идет процедура получения статуса лекарственного средства.

  • В 2018 году Агентство Инноваций города Москвы внесло спреи «Латта АирФит» в перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий.
  • В ноябре 2019 года спреи и аэрозоли Latta AirFit вошли в Методические рекомендации Роспотребнадзора по профилактике вирусных заболеваний.
  • В мае 2020 Агентство Инноваций города Москвы включило спреи и аэрозоли Latta AirFit в список «Лучшие практики борьбы с пандемией».

Предназначение и формы выпуска спреев АирФит

Спреями «АирФит» пользуются собственники и арендаторы жилья, УК, коммерческие и госпредприятия, спортивные, развлекательные, образовательные, лечебно-профилактические учреждения, представители индустрии гостеприимства, красоты, пр. Это отличный вариант дезинфекции транспортных средств, любых мест скопления людей. Применение спреев гарантирует прохождение проверок Роспотребнадзора и иных контролирующих органов РФ.

В интервью представителям СМИ ответственный сотрудник московского представительства лаборатории ЛАТТА (Агеев А.Ю.) отметил: «Эффективность и безопасность спреев AirFit клинически доказана. Аэрация помещений с целью предупреждения гриппа и ОРВИ дала высокий индекс эффективности и снижения заболеваемости в 2,2 раза. В 5 раз уменьшилось число носителей инфекций.

Препарат не только обеспечивает пролонгированную защиту от респираторных заболеваний, снижая число патогенов в воздухе, но и укрепляет иммунитет. Спрей «АирФит» очищает воздух без облучения, свойственного УФ-обработке, снимает риски перекрестного инфицирования.

Наша методика обработки помещений сегодня применяется в ПАО Сбербанк, Детском медицинском центре УДП РФ, лечебно-профилактических учреждениях Минздрава РФ, ведомственных санаториях ФМБА и УДП РФ, детских образовательных учреждениях».

Напомним: Лаборатория LATTA разрабатывает уникальные фитопрепараты много лет, активно сотрудничает с ведущими российскими НИИ, специализированными лечебно-профилактическими учреждениями, СМИ, общественными организациями, профильными министерствами. Специалисты LATTA участвуют в программах защиты здоровья и реабилитации работников вредных производств. В 2016 году компания стала лауреатом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» (премии «Новинка года» удостоены антибактериальные спреи для воздуха  AirFit).

Инновационный способ дезинфекции удобен и прост. Обработка проводится в ручном или автоматическом режиме, в присутствии людей. Антибактериальные спреи «АирФит» выпускаются в трех формах (флаконы, распыляемые диспенсером баллоны 250 мл, баллоны 450 мл для обработки поверхностей) и трех вариантах:

  1. «Кедр» – для профилактики респираторных инфекций с мягким воздействием на грудничков, кормящих и беременных;
  2. «Кедр + Пихта» – для расширенной антибактериальной защиты, включая грибки кандида и простейшие;
  3. «Кедр + Пихта + Аир» – усиленная формула для максимальной защиты от осложненных видов бактериальных и вирусных инфекций, в том числе во влажных и жидких средах.

Реализация ведется через аптеки. Поставки мелким и крупным оптом организованы также напрямую, по договору с производителем ЛАТТА, с оформлением необходимого пакета документов для прохождения проверок. Обращайтесь к специалистам московского представительства лаборатории за подробной консультацией по телефону, е-мейл, закажите обратный звонок. Отправляйте заявку непосредственно с сайта представительства. Заботьтесь о своем здоровье, о своих близких, персонале, посетителях. Повышайте социальную ответственность и собственные финансовые показатели! Принимайте участие в процессе сокращение числа пациентов инфекционных клиник