Лента новостей
От книг до новогодних сувениров: какие товары представили на креативных ярмарках в Москве
Российский производитель EliteBoard начал производство дисплеев в Калужской области
Посещаемость турсервиса Russpass в 2024 году увеличилась в 2,5 раза
Более тысячи компаний разрабатывают ИИ-проекты в Москве
Более 90 мероприятий подготовили в столице ко Дню российского студенчества
Общество
Москва в 2015. Зарядье
Читаем мы нашу любимую «Комсомольскую правду» и радуемся. Радость переполняет гордостью нашу не вполне светлую голову. Диву даёшься от того, что ожидает москвичей в обозримом грядущем.
Как сообщает сайт правительства Москвы, в столице прошло несколько крупных архитектурных конкурсов. У властей огромный выбор неблагоустроенных территорий. Власти выбрали долго и мучительно…
Наконец-то, за довольно длительный отрезок времени, началось активное освоение заброшенных территорий. «Комсомолка» сообщает, что где-то (мы не нашли) на открытом голосовании жители города выбирают? В общем, жители всегда находятся в состоянии выбора.
А тут власти задачку подкинули. Что же сделать на пустующей территории бывшего завода имени Лихачёва (ЗиЛ, который, судя по официальному сайту, еще работает) и Московский металлургический завод «Серп и молот», основанный в 1883 году.
По информации «КП», власти города определили концепцию развития для будущего финансового центра «Рублево-Архангельское».
Культовое место – Зарядье.
Там будет город-парк. Закончить его создание планируется к 2017 году – в год 870-летия Москвы — дата не круглая, но значительная. Самая дорогая земля центра Москвы. И вот тут, начинается детектив или странная история.
Конкурс выиграла довольно известная студия (бюро) «Diller Scofidio» +«Renfro», которые получили право на разработку концепции парка. На огромной территории планируется построить подвесной (парящий) мост, создать пруд и возвести здание филармонии площадью около 20 тыс. кв. м.
Впрочем, концепция парка показана в этом видео. Неплохо. Но, ужели в России ничего своего нет? Даже ландшафтного дизайна. Дожили! Докатились! Довели Россию до того, что ничего сами не можем. Всё басурманы делают. А мы только народные деньги на сторону, как на ветер…
Власти планируют расширить тротуарные зоны Москворецкой набережной и устроить там причал. Москворецкий мост станет частично пешеходным и свяжет парк с пешеходной зоной в Замоскворечье. Впрочем, Главе города и его правительству виднее — кому и что делать и кому деньги платить. Тем более, что строить в Зарядье начнут уже в этом году.