Лента новостей

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Разработчик Кирилл Калашников подал в суд на Яндекс

Участники подвели итоги марафона саморазвития SunnyMan 2.0.

Организация склада на производстве: основные правила

Все новости

Общество

Москва близка к введению жестких ограничений – Сергей Собянин

Москва близка к введению жестких ограничений – Сергей Собянин

Правительство Москвы вплотную подошло к решению о введении более жестких антиковидных ограничений. Об этом заявил Сергей Собянин, мэр столицы.

«На сегодняшний день, мы находимся максимально близко к тому моменту, когда будут приниматься гораздо более жесткие решения в плане введения противоэпидемических ограничений. Безусловно, они будут носить временный характер, однако по строгости приблизятся к мерам, действующим в период вспышки Covid-19 весной прошлого года», – рассказал Собянин в ходе встречи с рестораторами столицы.

Он добавил, что в Москве для лечения ковидных пациентов развернуто 17 тыс. коек, в ближайшие дни этот показатель будет увеличен до 20 тыс. койко-мест. Собянин отметил, если динамика по росту новых случаев Covid-19 сохранится, правительство переведет ряд больниц и клиник в прежний режим работы с Covid-19.

Ранее в ходе заседания президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом, Сергей Собянин, который является зампредседателя госоргана, заявил, что по сравнению с предыдущими показателями, запись на вакцинацию в Москве в последние дни увеличилась втрое. При этом он добавил, что показатели по вакцинации – все равно недостаточны, учитывая динамику повторной вспышки Covid-19.

По словам Собянина, текущие события с ускорением распространения опасной инфекции в Москве оказались неожиданными для всех, поскольку иммунитет сегодня уже имеют более 60% жителей города. Ранее в департаменте торговли и услуг Москвы сообщили, что власти до последнего будут избегать введения нового локдауна. Глава ведомства Алексей Немерюк заявил, что сведения о введении локдауна в Москве с воскресенья, 20 июня недостоверны.

Источник фото: bisocnet.com