Политика

Московская область не планирует перевод школьников на дистанционное обучение

Московская область не планирует перевод школьников на дистанционное обучение

Введение дистанционного формата обучения на постоянной основе в школах Московской области не планируется. Об этом заявил в понедельник, 21 декабря, губернатор региона Андрей Воробьев.

«Как отметил наш президент, живого общения педагога и учащегося ничто не заменит. Поэтому без экстренной необходимости мы бы не хотели лишний раз уходить в онлайн и лишать ребят возможности ходить в школу. И пока для этого предпосылок нет», — сказал Воробьев в интервью РИА «Новости».

Напомним, что в ноябре Воробьев заявил, что Правительство Московской области старается сохранить очное обучение в региональных школах, при этом в учебных заведениях обеспечивается полная безопасность учеников от риска заражения коронавирусом. 

«Мы все прекрасно понимаем, что дистанционное обучение и очное — две большие разницы. Наши школы работают. Там, где возникают какие-то угрозы, например, заболели учителя — класс уходит на карантин. Но мы по просьбе родителей максимально оставляем возможность для очного обучения», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

В Москве же, в отличие от Московской области школьники с шестого по одиннадцатый класс находятся на дистанционном обучении. Что вызывает нарекания со стороны родителей и массовые жалобы школьников на здоровье. Как сообщило 13 ноября РИА «Новый день», дистанционное обучение обернулось для школьников проблемами со зрением, психикой и другими тяжкими последствиями для здоровья. Об этом на заседании за круглым столом в Общественной палате Москвы заявили родители учеников, возмущенные продлением «дистанта».  

Власти Москвы призывают родителей потерпеть и явно надеются на успех вакцинации. Но уже сейчас в Москве заметен явный оптимизм. Не только Татьяна Навка размещает в Инстаграме свои фото без маски в окружении артистов, но и председатель Федерального агентства по культуре 72-х летний Михаил Швыдкой проводит пресс-конференции на площадке «Российской газеты» без маски, явно не соблюдая положенную социальную дистанцию от сидящих с ним рядом также без масок заместителя редактора «Российской газеты» Ядвиги Юферовой и генерального директора этого же издания Павла Негоица. 

По обновленным данным оперштаба России на 21 декабря, в стране за сутки зарегистрировали рекордное число зараженных. На 21 декабря в стране за сутки зафиксировали 29 350 новых случаев коронавируса.–