Общество

«Московская электронная школа» может стать заменой школьным олимпиадам

«Московская электронная школа» может стать заменой школьным олимпиадам

В ближайшем будущем в Москве могут полностью отменить олимпиады, а у каждого школьника появится личное портфолио. Такую мысль высказал Мэр столицы Сергей Собянин в ходе выступления на панельной дискуссии «Государство и бизнес на пути к цифровым вершинам. Движение вместе?», проходившей в рамках финала национальной премии «Цифровые вершины, рассказывая о возможностях проекта «Московская электронная школа».

По словам главы города, МЭШ «…Позволит создать электронное портфолио каждого ученика от первого класса до выпуска из школы. В конечном итоге не надо будет проводить международные и российские олимпиады, мы будем точно знать, где сидит Менделеев или Ломоносов, в какой школе он учится».

Проект был запущен в 2016 году и стал настоящим прорывом в системе столичного образования. Московский опыт получил высокую оценку не только по всей стране, но и за рубежом. Наработки своих российских коллег планируют применять представители образовательной сферы других стран, в частности Финляндии и ОАЭ.

О ходе реализации проекта ранее рассказал глава Департамента образования Москвы Исаак Калина. «В учебном сезоне 2017–2018 года электронно-образовательными материалами «Московской электронной школы» воспользовались педагоги для проведения более чем 40% учебных занятий. Ожидаем, в этом учебном году популярность базы МЭШ будет еще выше», – сообщил он.