Лента новостей
Tarrad Development запускает три новых жилых проекта в Дубае
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Общество
Многодетный отец и эксперт рассказал о весомой помощи государства и правительства Москвы

Юрист и многодетный отец Максим Витальевич Мереняшев рассказал в интервью изданию «МоскваНьюс» подробности многодетной жизни в Москве. У Максима 4 сына, супруга, живут они в Москве. По профессии многодетный папа является юристом, а миссию своей жизни нашел в служении обществу в качестве волонтёра и добровольца. Супруга Максима – педагог, воспитатель. Детям: год, три, четыре и семь лет. Старший ребенок пошел в школу в этом году.
Корреспондент. Максим Витальевич, спасибо за то, что согласились дать небольшое интервью нашему изданию. Многие молодые родители боятся первого ребенка. Кто-то считает, что рухнет карьера. Кто-то боится что не прокормит. Кто-то волнуется, что государство не поможет. Как с этим у вас обстоит дело? Были ли аналогичные страхи? Какую модель воспитания вы рекомендуете? С чего начать свое становление в качестве родителей по вашему мнению?
«Добрый день. Благодарю за то, что вы интересуетесь жизнью многодетных семей, и в целом постепенно у общества появляется интерес к этой категории семей, и к важности демографической сферы в нашей стране. У меня всего 4 ребенка и это еще не много детей. Я знаю людей, у которых по 10 детишек и они отлично себя чувствуют и преуспевают. Есть такое древнее выражение, что Бог дает ребенка и дает ему пропитание. В нашей современной московской культуре люди стали очень практичные и мало верят пословицам и поговоркам, а очень даже зря. Ведь они реально действуют, я убедился в этом на своем личном опыте. С появлением каждого новорожденного сразу появлялись всегда новые и новые возможности, как для карьеры, так и прочие возможности. Тут главное не жаловаться и ждать, что за тебя все сделает государство. Многие мои многодетные коллеги часто выступают, что, мол, государство им должно уделять больше внимание и поддержки. И иногда хочется согласиться с ними, но из слов могу сказать только слова благодарности. Потому что настоящая помощь от государства она реально есть, наш Президент В.В.Путин на деле показывает вектор развития этой сферы, и государство реально оказывает помощь для молодежи, детей, семей и реализует качественную и эффективную демографическую политику. Моя супруга — воспитатель семейного детского сада в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении города Москвы «Московский Индустриальный колледж», она профессионально занимается воспитанием своих детей и получает за это заработную плату, это одна из мер поддержки многодетных семей в Москве от Мэра Москвы С.С. Собянина и Правительства Москвы. Выдают и пособия, и льготные системы кредитования и ряд помогающих инициатив есть. Тут важно знать законы и понимать, где и как это можно получить. Просто стоять на улице и жаловаться — это ничего не даст. Надо приложить небольшие усилия, собрать документы, подать их корректно и получить на выходе поддержку».
Касательно системы образования детей, то я практикую в воспитании детей свою авторскую технологию «Бизнес с пелёнок», то есть приучаю и обучаю детей ведению бизнеса с самых пелёнок. Показываю и рассказываю своим мальчикам практические рекомендации, обучаю их, как зарабатывать и помогать людям. Так формируется семейная династия и преемственность поколений. Дети четко понимают, что не мир им должен, а они должны служить миру. Лучше этому приучать с пеленок, так будет менее болезненно. Ведь часто получается так, что человек дожил до седин, а отдавать миру так и не научился — все берет и берет. Как кукушка в чужом гнезде.
В данный момент я возглавляю фонд поддержки и реализации социальных программ и проектов «БЛАГОПОЛУЧИЕ», мы занимаемся помощью людям с ограниченными возможностями здоровья в вопросе самозанятости и трудоустройства, а также помощью и поддержкой многодетных семей. Все мы это делаем, потому что любовь должна увеличиваться в мире, мы не должны ограничиваться помощью только своей семьей. Вокруг нас есть большая семья и все мы члены семьи человечества. Каждый связан друг с другом. Не зря говорят мудрые, что где-то бабочка сильно махнула крылом, а где-то от этой вибрации начался вулкан. Каждое наше действие влияет на коллективное. Если вы попробуете эту практику служения и заботы, то уже не сможете остановиться, потому что почувствуете прилив счастья.
Корреспондент. Максим, благодарю вас за развернутый ответ. Счастья вам и вашим детям.