Общество

Мнением о принятых в Госдуме законопроектах поделился Михаил Романов

Мнением о принятых в Госдуме законопроектах поделился Михаил Романов

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов поделился мнением о принятых в Госдуме законодательных инициативах. Депутат считает, что парламент принял важные законы, влияющие на повышение качества жизни граждан страны.

По словам парламентария, одобренный депутатами в третьем чтении законопроект о расчете зарплат бюджетникам по единым стандартами даст возможность сделать механизм оплаты труда сотрудникам бюджетных организаций более гибким, учитывающим специфику каждой отрасли, и исключит ситуации, когда на одинаковых должностях в учреждениях одного статуса люди в соседних регионах получают разную зарплату.

Михаил Романов высказался и о принятых в первом чтении поправках, ускоряющих расселение ветхого жилья. Депутат считает важной инициативой дать возможность Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства привлекать кредиты и займы для расселения ветхого и аварийного жилья. Расширение финансовых возможностей Фонда приблизит для десятков тысяч только петербуржцев долгожданное переселение из старых домов.

Еще один проект закона принят во втором чтении. Он положительно отразится как на инвестиционном климате в сфере строительства, так и на комфорте новоселов, считает Михаил Романов. Речь о законопроекте, оптимизирующем и модернизирующем порядок подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к системам теплоснабжения.