Общество

Миротворца Лаки Ли задержали на фестивале «Таврида-АРТ» за якобы укус полицейского

Миротворца Лаки Ли задержали на фестивале «Таврида-АРТ» за якобы укус полицейского

Отечественный общественный деятель, создатель миротворческого СМИ LuckyStream Лаки Ли в субботу, 24 августа был задержан в Крыму в рамках фестиваля «Таврида-АРТ» по обвинению в укусе полицейского и сопротивлении при задержании. Решением суда за 25 августа активист был задержан на 10 суток, а днем позднее — переведен из КПЗ города Судака в Симферополь. Такую информацию передает телеграм канал Незыгарь.

Во время фестиваля к Лаки Ли стал проявлять агрессию назвавшийся организатором человек, пытавшийся содрать с его кепки камеру. Ее миротворец использовал для ведения любительской съемки для собственного видеоблога. Возмущенный Лаки Ли вызвал полицию, но ее сотрудники не попытались решить конфликт, а просто задержали активиста и двух людей, которые его сопровождали.

По словам Лаки Ли, обвинения в его адрес надуманны. На видеозаписи задержания видно, что он не кусал полицейского. Миротворец подчеркнул, что его приезд в Крым был продиктован желанием продвигать идеи мира и дружбы и создать творческий молодежный манифест «Трансформация России в нацию МИРотворцев».