Культура

Министр культуры Мединский призывает учиться у Америки

Министр культуры Мединский призывает учиться у Америки

О том, что российский министр культуры довольно неординарная личность, известно не понаслышке.

Его очередной перл, о том, что российским создателям фильмов про войну следует учиться у Голливуда – лишнее тому подтверждение.

России стоит поучиться у американцев снимать кассовые фильмы о войне, заявил в понедельник министр культуры РФ Владимир Мединский и привел в качестве примера “Ярость” с Брэдом Питтом в главной роли — картину “на пять баллов”.

Большинство людей прочитавших эти слова Мединского никак не поддерживают и даже негодуют против слов господина министра культуры. Огромное количество людей вообще против фильмов о насилии и смерти, в том числе и на военную тематику.

Министр культуры Мединский призывает учиться у Америки
Министр культуры Мединский призывает учиться у Америки

Один из читателей пишет:

Хватит уже про войну! Сколько можно про смерть снимать? Снимайте лучше сказки и мультфильмы для детей! Вот что точно в России разучились снимать – так это сказки и мультфильмы!

В этой сфере кинопроизводства, действительно можно поучиться у американцев. Их детские мультфильмы собирают кассу не меньше, чем картины о войне. Причем у американцев вполне достаточно фильмов для детей, в отличие от России.

А про войну как раз умеем снимать – не единожды доказано…

Очень свежая мысль воспитывать американо-подобное население. Обращаясь к министру, комментатор сетует. Нам всем привиделось, не было советского кинематографа, нет уже этих великолепных фильмов: «Хроника пикирующего», «Летят журавли», «В бой идут одни старики», «Щит и Меч», «А зори здесь тихие», Война и мир», «Добровольцы», «Судьба человека», «Офицеры», «Утомленные солнцем» и десятков превосходных картин подобного уровня, которые заставляют неравнодушного зрителя пережить всю бурю эмоций, от негодования до слёз.

Вы товарищ министр посмотрели бы наши классические фильмы о войне, может быть перестали бы плакать, финансируя всякую дрянь типа «Левиафана», порочащих не только жизнь, но душу российского народа…

Но вам, лишь бы что ляпнуть, главное, что обидно до тошноты – нашли, кого в пример привести. Американцев – нацию, которая весь мир на уши, а Россию раком поставила.
Или, как всегда, пресса что-то напутала, неверно истолковав слова культурного и вежливого товарища министра культуры?