Политика

Милонов выразил готовность посетить российских социологов в Ливии

Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что представители так называемого Правительства национального согласия Ливии что-то скрывают. Иначе они бы не стали негласно переводить похищенных российских социологов из одного места в другое.
Вчера информационного агентство ТАСС опубликовало материал о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которых незаконно задержали в прошлом году в Ливии. По информации издания, россиян перевели из тюрьмы «Митига» на некую виллу в Триполи.
Глава ФЗНЦ Александр Малькевич призвал агентство обратиться в компетентные органы, если ему что-либо известно о судьбе российских социологов и их местонахождении. В то же время президент Фонда сомневается в достоверности информации.
Виталий Милонов напомнил, что в Ливии отсутствует правовое поле, поэтому оказать квалифицированную защиту социологам не представляется возможным.
«Если бы они хотели хотя бы казаться цивилизованными людьми, то мы бы не получали информацию о наших социологах окольными путями из неподтвержденных источников, а наше диппредставительство могло бы попасть туда», — отметил депутат.
Парламентарий заявил о готовности посетить Ливию для встречи с Шугалеем и Суэйфаном. Он также напомнил о незаконности их задержания.
«Я неоднократно выражал готовность, говорил, что мы, депутаты Госдумы РФ, могли бы посетить наших ребят в Ливии, но ПНС боится. Боится дать возможность представителям России побывать там лично и убедиться, что условия содержания не соответствуют международным нормам», – резюмировал Милонов.