Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Любопытное

Миллениалы проводят 75% жизни в кризисе

Qlik создал сайт с интерактивной аналитикой «Влияние пандемии на Fortune 500». Проект запущен в партнерстве с Fortune и приурочен к публикации списка 500 крупнейших компаний в США – Fortune 500 за 2021 год. Компании проанализировали, как кризисы, в том числе пандемия COVID-19, влияли на компании списка Fortune 500 на протяжении многих лет. 

Подробное интерактивное исследование показывает эффект различных кризисов, включая «нефтяной шок» и стагфляцию 1970-х годов, «пузырь доткомов» в начале 2000-х, глобальный финансовый кризис 2008 – 2009 годов и пандемию COVID-19.

Ключевые выводы: 

  • Кризисы становятся более частыми: люди, рожденные в 1955 году, проведут 45% жизни в условиях кризиса, а люди, рожденные в 2000 – 75%. 
  • Влияние кризисов на отдельные отрасли растет: во время энергетического кризиса и стагфляции в 1983 году общая выручка компаний списка Fortune 500 упала на 11,3%, а прибыль – на 31%, что стало самым заметным падением в истории компаний к тому моменту. Лопнувший пузырь доткомов в 2001 году привел к снижению прибыли компаний списка Fortune 500 на 85%, тогда как мировой финансовый кризис 2008 – 2009 годов обрушил их прибыли на 87%. В период пандемии COVID-19 15 из 21 секторов (71%) компаний списка Fortune 500 зафиксировали падение прибылей. Так, в отрасли энергетики прибыль упала на 167% (-128 млрд долл. США), в финансовом секторе – на 34% (-132 млрд долл. США), в секторе транспорта – на 151% (-50 млрд долл. США). 
  • Кризисы идут на пользу отдельным отраслям: пандемия привела к стремительному росту некоторых секторов экономики, например, товаров для дома (рост на 106%), а также ритейла и технологий (рост обоих отраслей на 7%). 

В течение года Qlik и Fortune опубликуют аналогичный визуальный анализ для списка 500 крупнейших мировых компаний, Fortune Global 500. 

«Сотрудничество Fortune и Qlik позволит нашим читателям познакомиться с данными, отражающими богатую историю компаний из списка Fortune 500, – отмечает Алан Мюррей, генеральный директор Fortune. – Это покажет, как глобальные кризисы влияли на положение лидеров рынка и как пандемия повлияла на крупнейшие компании Америки».