Общество

Мерия дает еще пару дней

Мерия дает еще пару дней

aaaaaekeee
Мерия Москвы не будет пока предъявлять жесткие претензии к тем, кто не успел зарегистрировать торговые объекты до сего дня (27.07), но с тем условием, что это будет сделано до конца июля. Напоминаем, что, согласно постановления правительства Москвы, с 1 по 7 июля владельцы торговых объектов должны “показаться” в налоговой службе, а затем вносить оплату в виде нового сбора в бюджет города.

“Опора России” – столичное объединение представителей малого и среднего бизнеса, собрало уже 105 000 подписей против данного решения.

Тем временем, Максим Решетников подгоняет предпринимателей активнее регистрировать свои объекты и считает, что мерия очень лояльна к малому и среднему бизнесу, а новые сборы не вызовут финансовых сложностей.

Это еще не все: все, кто не успел до седьмого июля, должны внести 200 рублей, а потом штраф будет намного суровее: 40 000 рублей или 10% от оборота.

Это одно из самых спорных решений, но отменять его не собираются. А посему – спешите зарегистрировать торговые объекты, сделать это можно несколькими способами, в том числе через электронную форму отправки данных.