Любопытное

Мэр Сергей Собянин стал Дедом Морозом и…

Мэр Сергей Собянин стал Дедом Морозом и…

Таким образом, по сообщению издания «НГ» Собянин всё же заморозит ставки аренды городских помещений… И сократит численность чиновников… а первым чиновником из этого списка должен стать глава департамента торговли и услуг господин Алексей Немерюк.

Столичная прокуратура обнаружила неправомерные наценки в торговых сетях
Столичная прокуратура обнаружила неправомерные наценки в торговых сетях

Напомним.
Надысь, в открытом доступе появилась информация департамента торговли и услуг, в которой сообщалось:

Предельные цены на продукты питания в Москве вводиться не будут, потому что эта мера, считает руководитель департамента торговли и услуг – на сегодня не может быть признана эффективной…

Но! Вдруг, с какого-то перепугу, по антикризисному плану на 2015 год, подписанному на днях мэром Москвы, Сергей Собянин заморозил таки ставки аренды городских помещений.

Любопытная картинка получается…

Его подчинённые из департамента ТиУ сообщают, что им по-фигу рост цен и тем более торговые наценки, в то время как прокуратора Москвы обнаружила грубейшие нарушения в сфере торговли и услуг, открыв при этом более 500 административных дел… Но, ставки по аренде, отчего-то решили заморозить.

Это как понимать господа руководители города? Вопрос так и останется без ответа и снова придётся руководствоваться той информацией, которую подкидывает «Вечёрка» либо «Независимая газета»

Тем не менее, для арендаторов городского имущества будут сохранены действующие ставки и даже льготы. Кроме того, для устойчивого развития экономики Москвы предусмотрено расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Мэрия совместно с Правительством Москвы будет всесторонне способствовать предпринимателям, малому и среднему бизнесу столицы.

Любопытно, что снова в антикризисном плане на 2015 год, появился пункт, как введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощённую или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в научной, производственной и социальной сферах.

Про стоимость патента и упрощенной системы налогообложения вопрос отдельный, требующий более детального рассмотрения. Но… Похоже на то, что власти Москвы предлагают свою пресловутую помощь бизнесу так, что в Москве заниматься делом не просто бесполезно, но также бессмысленно… (торговлю и незаконные виды деятельности в расчёт не принимаем)

Снова, чтобы повысить эффективность бюджетных расходов, Сергей Собянин поручил сократить численность служащих органов исполнительной власти Москвы.

И вот самое важное, что постоянно вешают на уши доверчивому избирателю.

Собянин предлагает снова отказаться от закупок за счёт бюджета товаров и услуг повышенной комфортности и не относящихся к первоочерёдным и неотложным нуждам.