Любопытное

Как Медведеву в Воронеже впарили кости. Жадина-Говядина

Как Медведеву в Воронеже впарили кости. Жадина-Говядина

На днях Председатель правительства России посетил с рабочим визитом славный город Воронеж.


Как обычно, ничего необычного не произошло. И, по сложившейся традиции, премьер “неожиданно” для владельцев посетил один из воронежских магазинов под  названием «Аппетитный». Удивлению не было предела, радости тоже.

На фоне жалоб граждан на рост цен в несколько сотен процентов и возможного введения госрегулирования цен, премьер Дмитрий Медведев решил сам проверить цены. Проверил! Общался с продавцами и покупателями, осматривал прилавки и с удивлением смотрел на цены…

Что немаловажно для рядовых россиян, остановился у прилавка в мясном отделе.

Обратите внимание на этот комментарий:

Медведева заверили, что цены практически остались на прежнем уровне…

Это как понимать? С какого момента времени начинать отсчёт этого прежнего уровня?

А на воронежское мясо, по словам продавцов, даже наблюдается некоторый спад цен. Вот в данном месте вам уважаемые пользователи надо обратить внимание на иллюстрации, которые мы предлагаем вашему вниманию.

Первая картинка сделана с видео, которое предлагает ТВ “Россия 24”

Медведеву в Воронеже впарили кости
Медведеву в Воронеже впарили кости

Воронежская грудинка.

Каждая хозяйка знает что это такое. Фактически кости. Хотя, нам россиянам, это самое то для борща… Хотя, следует отметить, что телятина не бывает такого цвета. Даже с учетом искажения цвета на данной фотографии. Ну да ладно.

На верхней картинке, розничная цена на килограмм говяжьих костей, так называемую грудинку  составляет 280 рублей за килограмм, при оптовой  цене от 150 рублей. Что получается, магазин накрутил  от 70% на обычные кости…   
А вот и вторая картинка, на которой ясно видно почём отпускают оптовики говяжье мясо в чистом виде.

govyadina-02

Эта информация принятая с одного из портала, продающих свою мясную продукцию, в том числе и воронежские магазины. Подтасовки тут нет. Обратите внимание на оптовые цены этого мясного продукта. Стоимость говяжьего мяса от 245  рублей, но эта цена не на самый качественный продукт… 

Начнём с того, что при оптовой цене в 300 рублей за килограмм, в этом воронежском магазине «Аппетитный» –  мясо говяжье будет стоить минимально 510 рублей за один килограмм. Что  в общем-то близко к средне-российской цене этого мясного продукта.

Теперь снова возникает закономерный вопрос. Зачем товарищи из Россия 24 впарили своим зрителям эти кости? Про край телятины лучше вообще не  вспоминать…

История  на этом не закончилась.  Председатель  Медведев сам-то не готовит и уж тем более по обычным магазинам не ходит. И в колбасном отделе воронежского гастронома, ему продолжали парить мозг, сетуя  на то, что дорожает только белорусская продукция. А цены, мол, на товары российского производства совсем не повышались.

Но, воронежские покупатели всё же обрели дар речи и пожаловались на необоснованный рост цен. В частности, одна из покупательниц привела в пример кабачки, которые стоят 222 руб. за килограмм.

Премьер Медведев не стушевался над словами полоумной покупательницы и заявил буквально следующее:

Надо своих побольше выращивать, тогда дешевле будет… и не такие времена бывали…

Ну что тут добавить? Смотрите и слушайте это видео…