Политика

Мажор Иван Жданов стал фигурантом журналистского расследования ФАН

Мажор Иван Жданов стал фигурантом журналистского расследования ФАН

В прошедшее воскресенье в столице прошли незаконные протестные акции.  Инициаторами их стали те кандидаты в депутаты Мосгордумы, преимущественно оппозиционного толка, которые опасались, что не пройдут регистрацию в избирательных комиссиях. И опасались совершенно обоснованно, поскольку они не смогли за отведенное время собрать нужное число подлинных подписей избирателей в свою пользу и представили множество фальсифицированных.  

Однако это не все уловки, на которые была готовая несистемная оппозиция. Подробнее в вопросе разобралось Федеральное агентство новостей в своём новом расследовании.

Возьмем такого «молодца», рвущегося в депутатское кресло, как Иван Жданов – директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). В СМИ уже писали, что парень этот, хоть  молод и папенькин сынок, но уже большой мошенник.

Отец директора ФБК, чиновник из Нарьян-Мара Юрий Жданов, обеспечил сыну обучение в престижном вузе. Правда, платил за это бюджет указанного города. Прокуратура, когда разобралась, потребовала вуз возместить бюджетные средства, но персональную ответственность за разбазаривание государственных денег Жданов-старший не понес. Закончился срок давности.

Что касается друзей Ивана Жданова и его соратников в политике, то это не менее сомнительные фигуры. Борис Золотаревскийглава предвыборного штаба Жданова находится под судом по уголовной статье: умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Но это продолжение ранее нажитого криминального опыта Золотаревского. В квартире молодого оппозиционера были обнаружены книги экстремистской и запрещенной в России религиозной секты «Свидетели Иеговы».

Что еще есть у Ивана Жданова кроме своих «ценных» качеств и друзей для выборов? Программа конкретных дел, первоочередные задачи, хотя бы  лозунги? Ничего подобного. И никакой поддержки реальных избирателей в его округе.

Он сдал нарисованные подписи. Тогда на что он тогда рассчитывает? Остается один более или менее вразумительный ответ. Профессиональному жулику Жданову, как и Соболь, Навальному и иже с ними нужно не участие в выборах и депутатство, а их компрометация и «зачет» у своих западных покровителей.