Общество

Материа Медика Холдинг – достойный пример работодателя

Материа Медика Холдинг – достойный пример работодателя

Материа Медика Холдинг – российский производитель лекарственных препаратов, одна из наиболее крупных и известных отечественных фармацевтических компаний. Среди медикаментов, производимых компанией, – анаферон, эргоферон, тенотен, импаза, ренгалин, колофорт, артрофоон и ряд других препаратов.

Сегодня продуктовая линейка насчитывает более двадцати медикаментов. Материа Медика Холдинг входит в первую десятку российских и иностранных фармацевтических компаний на рынке ОТС России, кроме того, продукция экспортируется в страны СНГ.

В научном отделе и лабораториях компании работают медики, фармакологи, химики, биологи и физики, занимающиеся разработкой и испытанием нового класса лекарственных препаратов, в основе которых лежат антитела в сверхмалых дозах. Специалисты НПФ Материа Медика Холдинг сотрудничают с ведущими российскими и зарубежными научно-исследовательскими организациям для проведения доклинических исследований продукции.

Корпоративная политика компании позволяет развиваться ученым, работающим в ней – экспертыМатериа Медика Холдинг регулярно публикуют статьи по материалам своих исследований в международных профильных журналах и защищают научные работы, что откликается положительно в профессиональной среде. Сам основатель и научный руководитель компании, Олег Ильич Эпштейн, защитил кандидатскую, а затем докторскую диссертацию о фармакологии сверхмалых доз антител.

Наряду с Олегом Эпштейном, у истоков НПФ Материа Медика Холдинг стояли другие видные отечественные специалисты с области медицины и фармакологии. В частности, первым руководителем научного отдела компании была профессор Светлана Александровна Сергеева, оказавшая большое влияние на становление научного отдела.

На базе компании Материа Медика Холдинг сформировалась своя научная школа: многие сотрудники, начинавшие карьеру в компании, сегодня работают в других фармакологических компаниях, специализирующихся на производстве классических лекарственных препаратов. В многочисленных отзывах сотрудники компании высоко оценивают уровень компании и возможности, которые она дает для их роста.