Лента новостей
Tarrad Development запускает три новых жилых проекта в Дубае
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Релизы
Мальдивы у вас дома: изысканные рецепты от нового шефа Mӧvenpick Maldives

5-звездочный отель Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives представляет новое меню в соответствии с подходом устойчивого развития, который позволит уменьшить углеродный след и поддержать местные фермы и рыбаков.
Использование местной рыбы и овощей с Мальдив в фирменных блюдах ресторана помогает популяризировать традиционную культуру страны среди туристов с разных континентов. В новом меню можно найти такие блюда, как мальдивский стейк из тунца, рифовую рыбу Ala Meuniere, салат Мас Хуни, а также его японскую версию в виде роллов.
Обновленное меню — заслуга нового шеф-повара Movenpick Maldives Рики Рименда. До того, как оказаться в команде Movenpick Maldives, он был одним из старших поваров команды, которая открывала ресторан Atlantis The Palm в Дубае, до этого 5 лет работал в разных ресторанах. Перешел в изысканный ресторан Pearl & Caviar в Shangri-La в Абу-Даби со средиземноморско-азиатской концепцией. Затем в Jumeirah Zabel Saray в The Palm, чтобы поработать в 2 фирменных ресторанах и стейк-хаусе The Gourmet, работающем в концепции пляжного клуба.
Позже вернулся в Shangri-La в Абу-Даби в качестве су-шефа, ответственного за всю кухню, в общей сложности 7 различных ресторанов, включая банкеты и организацию корпоративных мероприятий. Четверо из них, к слову, отмечены наградами журналов Time Out Magazine, Fact, What On и BBC Gourmet Magazine Abu Dhabi.
Bord Eau French Fine Dining;
Ресторан Hoi An Vietnamese;
Ресторан Shang Place Chinese;
Ресторан Sofra All day dining.
Рики говорит, что любовь к кулинарии ему привила бабушка, одним из вкуснейших блюд которой был колониальный бренебон — красная фасоль с тушеной говядиной и картофелем. Воспоминания о нем Раменда хранит с детства. Вдохновляли его на гастрономические свершения и талантливые шеф-повара из Италии и Франции, а также из Южной Америки.
Новый шеф-повар Movenpick Maldives называет средиземноморскую кухню — как пример сочетания качественных продуктов с простым и незатейливым способом приготовления. Он любит использовать сезонные продукты, тщательно подбирая ингредиенты для блюд в зависимости от времени года. Стиль Рики — это смешение вкуса в самих блюдах: от нежного вкуса мяса до освежающего вкуса океанической рыбы и домашних сыров с кислинкой от добавления уксуса/лимона, а также “вкусовой бомбы” умами из сухих водорослей.