Культура

Максимальный удар в ударе

Максимальный удар в ударе

На съемках фильма обойтись без травм и ушибов невозможно никогда, Кажется, что артисты к этому уже привыкли, тем более, когда в фильме задействовано множество трюков. Тем более что постановщиком трюков в фильме “Максимальный удар” является прославленный мастер боевых искусств, легендарный Джеймс Лью, который специально в своем графике освободил дни для съемок и прилетел из Голливуда.

На площадке у каждого артиста есть свой каскадер, который выполняет сложные манипуляции за него, а, к примеру, Александр Невский постоянно работает с одним и тем же.

Максимальный удар в ударе
К слову сказать, Анджей Бартковяк, будучи оператором снимал в Голливуде фильм “Скорость” с Киану Ривз и Сандрой Баллок, требует реалистично и мобильности от артистов и их двойников.
В один из дней по сюжету снимали сцену, как агент ЦРУ, которую играет актриса Келли Ху в совершенстве владеющая восточными боевыми искусствами, отбирает машину у простого столичного водителя, чтобы броситься в погоню за злодеями.

Максимальный удар в ударе

Решили на такой простой эпизод не искать каскадерами. тем более, что многие хотят сняться в фильме хотя бы и в маленькой роли. Пользуясь служебным положением, водитель исполнительного продюсера Александра Изотова Вячеслав Гурьянов напросился в маленький эпизод сыграть роль водителя.

И так случилось, что Келли Ху не рассчитала силу своего удара и так подбросила Вячеслава из машины, что он улетел на несколько метров и получил сложный вывих плеча.

Максимальный удар в ударе

 

В результате водителя госпитализировали, ему предстоит операция, а Изотов ищет нового. В аналогичной сцене должен был сниматься российский актер Михаил Полицеймако, но режиссер приостановил съемку и скорее всего эпизод с Михаилом лишится своей агрессивности.