Релизы

Максим Ламаш был отмечен на конференции международного уровня

Максим Ламаш был отмечен на конференции международного уровня

6-11 июля журнал «Русская политология» проводил международную конференцию в онлайн-формате. Ее тема была обозначена как «Новая цифровая реальность: наука и образование, право, безопасность, экономика и финансы». Указанное издание объединяет ученых-политологов из МГУ им. М. В. Ломоносова, представителей других ведущих вузов Москвы и российских регионов, а также научных центров из других стран. Именно они стали участниками мероприятия.

Конференция, состоящая из нескольких блоков, получилась уникальной. Здесь системно рассматривались аспекты цифровизации, в том числе с позиции экономики, права, международных отношений. В оргкомитет и экспертный состав мероприятия вошли представители 16 стран мира.

Модератором одной из секций, куда были приглашены студенты из разных стран, был Максим Ламаш, студент 4 курса американского университета Pepperdine, уроженец Екатеринбурга. Выступление Максима на тему политики США в области освоения космоса особо отметил организатор мероприятия А. А. Горохов, главный редактор журнала «Русская политология».

Основные тезисы доклада

Свой доклад Максим Ламаш начал с краткого экскурса в историю освоения космоса. Он рассказал о деятельности НАСА — главного агентства, которое отвечает за космическую программу США, особенностях этой организации, ее гражданской ориентации. Молодой ученый подчеркнул, что спецификой американской политики в сфере освоения космоса является включение в данную деятельность частных компаний, например, SpaceX, которую возглавляет Илон Маск.

Говоря о лидерской позиции США в разработке космических программ, Максим рассказал и о других странах, многого достигших в данном направлении: России, Канаде, Европейском космическом агентстве, Японии, Индии и Китае. Ламаш выделил ключевые особенности Роскосмоса и подобных ему организаций в других государствах.

В своем исследовании политолог отметил, что изучение космического пространства является областью с безграничным потенциалом. Это важный аспект экономики, и США выбрали в этом направлении правильную политику: привлечение лучших умов из частных организаций и тесное сотрудничество с другими государствами. Поэтому, очевидно, что американцы будут продолжать вносить инновации в сферу космических технологий.

Немного о политологе

В настоящее время молодой ученый живет в США. До этого он обучался в Uppingham School — одной из старейших школ Великобритании, нацеленной на раскрытие индивидуальных талантов и способностей. Максим закончил American Heritage School. Это элитное учебное заведение предоставляет своим студентам всестороннее и технологически направленное образование, готовит их к поступлению в вузы юридического, медицинского и инженерного профиля.

Сегодня Максим Ламаш заканчивает университет Pepperdine, один из самых современных вузов США, и готовится поступать в Law School по специальности «Международное право». Студент специализируется на политических науках, философии, является автором нескольких книг, участником Экспертного совета молодых политологов журнала «Русская политология», его статьи регулярно публикуются в политических изданиях. Кроме того, Максиму довелось пройти стажировку в Стэнфордском университете и поработать в офисе сенатора Paul Strauss. Так что, у него есть все предпосылки для успешной карьеры.