Общество

Лучшие ученые России рассматривают предложения о работе за рубежом

Лучшие ученые России рассматривают предложения о работе за рубежом

Лучшие ученые России рассматривают предложения о работе за рубежом. В материалах вышедшей публикации одного из авторитетных российских источников стал очевиден ответ на вопрос, который мы задаем мы сами себе: «Почему ученые бегут из России»? Потому что обещанные деньги они не получают, потому что их преследуют, потому что работая над своими изобретениями десятилетиями, они доказывают в судах свои труды. Наша редакция ознакомилась с интересной публикацией о Мурышеве Евгении Юрьевиче – академике, ученом, изобретателе, который верит в науку, который верит в точность, который всю свою жизнь посвятил открытиям и изобретениям, и репутация которого за 40 лет ни разу не пошатнулась и не вызывала сомнений в научных кругах.

Проще говоря, известный российский ученый Мурышев Евгений Юрьевич, для которого главным приоритетом является не только посвятить всю свою жизнь науке, но заботе о людях, своих согражданах, с помощью полезных изобретений. Исходя из тех данных, что удалось изучить нашей редакции, стало ясно, Мурышев стал заложником своего таланта и откровенной доброты, именно благодаря тому, что изобретенное им нагревательное устройство вызвало не только огромный интерес, но и породило жадность у тех, кто им пользовался. Мы, живя в своих «буднях», даже не задумываемся о том, что есть ученый, академик и изобретатель, который создал в наших с вами интересах уникальное нагревательное устройство, способное экономить наши деньги.

Сегодня академик, ученый Мурышев Е.Ю. в суде доказывает эффективность нагревательного устройства, в состав которого входит квантовый структурный преобразователь (КСП), который позволяет значительно экономить энергоресурсы – газ и электричество. Ранее, изобретатель Мурышев выиграл во всех судебных инстанциях денежные споры, и Верховный суд Российской Федерации обязал задолжникам выплатить более 100 миллионов рублей российскому ученому.

«Я, достоверно зная, что при эксплуатации нагревательного устройства с КСП по данным сотрудников МУП о. Муром «Тепловые сети» на котельных, включенных в лицензионный договор, есть экономический эффект, все причитающиеся ему выплаты роялти получены законным путем, а возмещение возникшей задолженности возможно только через суд, использовал свое законное право и обратился в Арбитражный суд. Все решения Арбитражного суда Владимирской области были вынесены в мою пользу», – прокомментировал вопрос задолженности Мурышев Евгений Юрьевич на вопрос журналиста о ситуации с долгом МУП о.Муром перед ним.

Учитывая, что его поддержал в том числе и Верховный суд Российской Федерации, руководству предприятия МУП о.Муром «Тепловые сети» было очевидно, что финансовые обязательства перед Мурышевым придется погашать. Тем не менее, было решено найти иной способ не выплачивать долг Мурышеву, перейдя в наступление, инициировав уголовное дело. Стоит при этом отметить, что несколько раз официально правоохранительные органы отказывались возбуждать дело, и 4 года оно возвращалось судом и прокуратурой из-за отсутствия состава преступления назад на доследование. За это время миллиардные долги по ЖКХ у МУП о.Муром «Тепловые сети» только растут.

Чтобы понять более детально саму тему уголовного преследования, нужно начать с самого начала – с изобретения и его уникальности и эффективности в сфере ЖКХ. Расскажем подробнее. Мурышев более 30 лет работал над изобретением «нагревательное устройство» – это комплекс технических настроек оборудования котельной, в состав которого входит квантовый структурный преобразователь (КСП), позволяющий существенно экономить энергоресурсы – газ и электричество. Для россиян при тарифах сегодня снижение цен на ЖКХ является достаточно существенным вопросом. Академик Мурышев Евгений Юрьевич за эти десятилетия провёл огромную научную работу и смог доказать эффективность изобретения для обычных граждан. Испытательные исследования данного устройства проводились в таких известных компаниях, как НПО им. С.А. Лавочкина; в учебно-спортивном комплексе в городе Вегберг и в ОАО «Горно-металлургической компании «Норильский никель». Испытания показали, что использование нагревательного устройства давало экономию газа и электроэнергии. А там работают достаточно умные и высококвалифицированные эксперты, для которых слова «КСП», «Квантовый структурный преобразователь» абсолютно понятны, и они абсолютно точно способны определить эффективность устройства Мурышева. Так почему к словам и экспертным мнениям не прислушаться в первую очередь? Для чего проталкивать 4 года, буквально «притягивать за уши» нападения на патентообладателя Мурышева Евгения Юрьевича, если эксперты разных предприятий, ведомств, комиссий уже доказали, что Мурышев изобрел максимально полезное устройство.

Изучая исследования, проведенные ученым Мурышевым Е.Ю., устройство понравилось многим предприятиям. Мурышев и его изобретение вызвали огромный научный интерес среди экспертов, что также привлекло внимание МУП округа Муром «Тепловые сети», модернизировавшее свои котельные, заключившее впоследствии с изобретателем Мурышевым договор, и установив в них КСП (квантовый структурный преобразователь). Стоит отметить, что часть средств от сэкономленных энергоресурсов при использовании изобретения МУПом округа Муром «Тепловые сети» поступала для проведения дальнейших исследовательских работ, остальная часть выгоды оставалась на предприятии для его дальнейшего развития и модернизации котельных. При использовании изобретения в г.Муроме был самый низкий тариф на тепло по Владимирской области. Что говорит о том, что Мурышев Евгений Юрьевич доказал, что изобрел нечто важное в сегодняшние современные дни. Внедрение изобретения только положительно влияло на счета и тарифы для местных жителей, и слова «ЖКХ» уже стали казаться не такими страшными для обычных россиян. Договор с изобретателем Мурошевым Евгением Юрьевичем был заключён с МУП о.Муром «Тепловые сети» после 1.5 года тестирования устройства комиссией того же самого МУП о.Муром «Тепловые сети», которая собственно и выявила экономию энергоресурсов порядка 14 процентов.

Значительная экономия вызывает в связи с ситуацией и уточняющий вопрос: были ли жалобы в процессе внедрения и работы нагревательного устройства в котельных города Муром с вмонтированным КСП?

«На период внедрения и работы нагревательного устройства в котельных г. Муром с вмонтированным КСП никаких жалоб ни со стороны жителей, ни со стороны Администрации, ни со стороны работников МУП ни разу не поступало», – ответил на вопрос ученый.

И все бы хорошо, но со сменой руководства в МУП о.Муром «Тепловые сети» начали происходить не совсем понятные события. В частности, новый руководитель предприятия Загладин после вступления в должность принял оперативное решение отказаться от использования запатентованного изобретения, не обращая внимания на очевидный факт, что после длительного тестирования предыдущий руководитель МУП Васильев подчеркивал наличие эффективности устройства после его внедрения. Тем не менее, Загладин и предприятие МУП округа Муром под его руководством, перестало исполнять свои договорные обязательства. Но что самое удивительное, само предприятие за короткий срок доведено до грани банкротства. Тарифы на ЖКХ также значительно выросли. Все судебные инстанции, рассматривающие дело, вплоть до Верховного суда РФ, встали на сторону учёного и обязали МУП округа Муром выплатить положенные договором денежные средства Мурышеву Е.Ю. для проведения дальнейших исследовательских работ. Предприятие со своей стороны приняло решение не только добровольно не исполнять решение суда, но и написать заявление в следственный комитет, чтобы избежать любых выплат. В результате этого учёный подвергся проверкам, было возбуждено уголовное дело, основанное скорее на домыслах, которые даже после поверхностного изучения кажутся надуманными и нелогичными, учитывая тот факт, что 1,5 года тестировалось устройство и все были более чем довольны результатами, подтверждая очевидную экономию, которая чёрным по белому указана в акте комиссии, в состав которой, кстати, также входил и сегодняшний руководитель МУП.

На момент публикации данного материала долг предприятия МУП округа Муром за энергоресурсы, и в том числе по договору перед Мурышевым, возрастает с каждым днём. Вместо погашения долгов предприятие подало официальное возражение на законность получения патента Мурышевым, но Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, выдавшая патент на устройство, отказала им, снова подчеркнув законность патента Марышева Евгения Юрьевича, тем самым вступившись за российского учёного. Заместитель директора «Федерального института промышленной собственности» Алексеев О.Л. по поручению Руководителя Роспатента СКР по Владимирской области о том, что в процессе экспертизы заявки было установлено, что заявленное изобретение, выраженное уточнённой заявителем формулой изобретения, соответствует условиям патентоспособности «промышленная применимость», «новизна», «изобретательский уровень», в связи с было принято решение Роспатента от 6 октября 2004г. о выдаче патента.

Ученый и изобретатель Мурышев Е.Ю., пролил более подробно свет на сложившуюся ситуацию.

 «Работая над созданием нагревательного устройства, я ставил перед собой задачу провести, как можно больше испытаний по работе нагревательного устройства, чтобы убедиться в правильности своих изысканий, что если правильно сконструировать квантовый структурный преобразователь (КСП) и встроить его надлежащим образом в отопительную систему, то должен появиться положительный эффект, который в итоге даст экономию энергоносителя».

Академик подчеркнул, что сейчас заявления нынешнего руководства МУП Загладина, кажутся нелогичными и странными, учитывая тот факт, что прежде чем был подписан договор с МУП округа Муром «Тепловые сети» на использование нагревательного устройства, работники МУП убедились в эффективности его использования в течение достаточно длительного времени.

Возвращаясь к ситуации в МУП округа Муром сегодня, можно в открытом доступе в интернете найти информацию о том (https://www.rusprofile.ru/arbitr/1746980 и https://www.rusprofile.ru/fssp/1746980), что долг предприятия за энергоресурсы и др. составляет 3,1 млрд. руб. Население практически полностью оплачивает услуги по отоплению, а предприятие продолжает увеличивать долг. Куда деваются деньги, которые оплачивает население? Очевидно, что компенсировать этот долг возможно только за счёт повышения тарифов для населения. Слово «ЖКХ» снова становится нарицательным.

Изобретатель напомнил о существенной экономической эффективности своего устройства:

«При работе энергосберегающей технологии только на нескольких котельных МУП экономия средств достигала порядка 30 млн. рублей в год, таким образом, данная технология не только позволяла обойтись жителям без повышения тарифов, но и не вкладывать дополнительные деньги жителей в модернизацию отопительных систем, а проводить модернизацию на средства сэкономленные за счет использования устройства», – добавил академик.

С фактом экономической эффективности нагревательного устройства квантового структурного преобразователя (КСП) согласны не только предприятия, которые брали его в эксплуатацию, но и такие крупные предприятия, как НПО им. С.А.Лавочкина (Акт испытаний, утвержден главным инженером) и ОАО Горно-металлургической компании «Норильский никель», заместитель генерального директора которой составил в подтверждение докладную записку, из которой следовало, что в результате проведения работ по внедрению теплогенерирующей установки с избыточным выделением тепла для отопления административно-бытового корпуса «Южный» ОАО Горно-металлургической компании «Норильский никель» были получены положительные результаты.

Из этого следует вывод, что факт правоты изобретателя подкрепляется поддержкой авторитетных экспертов, комиссий предприятий, которые на протяжении длительных лет поддерживали академика, а как дело коснулось людей, отвечающих за ЖКХ, всё повернулось иначе? Смогли бы такие крупные предприятия без изобретения Мурышева Евгения Юрьевича добиться большего снижения тарифов в сфере ЖКХ? До сегодняшнего дня это смог сделать только он.

В свою очередь также стоит обратить внимание, что предыдущий директор МУП округа Муром «Тепловые сети» Васильев В.Л., подписавший контракт на использование изобретения, имел все полномочия и ресурсы проверить эффективность изобретения. Что он и сделал. Об этом он рассказал и следователям в Следственном комитете.

 «Нынешнее руководство МУП (Загладин – прим.ред.) везде, даже по телевидению и в газетах распространяет ложную информацию о том, что этот вред причинил я, будучи директором, так как. в 2007 году заключил лицензионный договор с патентообладателем Мурышевым Е.Ю. об использовании изобретения. Этот лицензионный договор с Мурышевым Е.Ю. был подписан мной после более 1,5 лет испытаний изобретения и получения положительного результата (экономии газа в процессе выработки тепла); после того, как комиссия из 8 человек, созданная по приказу администрации о.Муром, подтвердила эти результаты; после того, как администрация проверила сам договор и поручила мне подписать его и докладывать о его исполнении. Мы успешно работали, докладывали о полученных результатах в областную и местную Администрацию, подавали документы в Департамент цен и тарифов, чтобы экономия оставалась на предприятии для его развития. Предприятие не имело долгов перед поставщиками ресурсов, по налогам и т.д. Вместе с тем, я считаю, что именно нынешнее руководство МУП «Тепловые сети» (Загладин А.Н.), разрушив созданную нами систему финансового контроля и ответственности перед поставщиками энергоресурсов, зная условия лицензионного договора (в условиях договора прописаны штрафные санкции при одностороннем отказе от исполнения лицензионного договора), в течение 5 лет сознательно привело передовое предприятие к банкротству.», – уверен предыдущий руководитель МУПа Васильев.

Академик Мурышев Е.Ю., за последние десятилетия доказал мировому сообществу эффективность своих трудов. На сегодняшний день у Мурышева имеется более 40 авторских свидетельств на изобретения. Это говорит о чем? О том, что мы должны ценить таких ученых, чтобы они не покидали нашу страну от отчаяния и недооцененности. Так быть не должно.

Мурышев Евгений Юрьевич лишь один из многих «великих умов», которых коснулась такая ситуация. Несмотря на все давление, Мурышев не только не убегает из России, он, видя огромную потерю денег государством и предприятиями ЖКХ от не использования технологии КСП, и всю ситуацию в целом в сфере ЖКХ, академик верит в то, что делает, верит в свое государство и намерен после завершения первого этапа опытно-конструкторских работ патент на нагревательное устройство передать  Государству, при этом вести необходимое авторское сопровождение и поддержку при внедрении технологии.

Мы можем и не знать таких сложных слов, как квантовый структурный преобразователь, таких аббревиатур как КСП, но мы определенно знаем, что такое ЖКХ, что такое завышенные коммунальные платежи, и что для нас, обычных россиян, не важно, кто сегодня директор МУПа Васильев или Загладин, нам важно знать таких великих ученых как Мурышев и говорить им спасибо сегодня, а не через столетия. Потому что если ученые перестанут улучшать нашу жизнь, кто будет делать это вместо них?

Изучая ситуации, как эта, возникает ли еще вопрос о том, почему ученые все чаще принимают предложения европейских стран?