Культура

«Левиафан» выдвинули на BAFTA

«Левиафан» выдвинули на BAFTA

Чтобы вы понимали. Левиафан – в Библии – огромное морское чудовище. В переносном смысле – нечто огромное и чудовищное…

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» выдвинут претендентом на британскую премию в области кино и телевизионных искусств BAFTA.
Судить о том, как и за что, номинируются разные картины на кино премии, очень сложно и более чем, совершенно не понятно. Однако, совершенно точно, что многие фильмы номинанты, особенно на кино премию «Оскар», смотреть невозможно.

Левиафан

Фильм этот, совершенно точно, не понравится большей части публики, даже несмотря на игру любимых актёров. И даже прочитанная критика, вызывает такие же противоположные мнения, как и сам Звягинцев со своим фильмам. Жизнь дермо, с её светлыми и явно вонючими сторонами. Со своей нарочитой грубостью и невежеством. О чем собственно знают, но не догадываются индивиды, живущие этой жизнью.

Так жить нельзя, но ничего не поделаешь. Остаётся только фильмы снимать на эту тему, тратя на это дело бюджетные миллионы. Хотя, по мнению одного из рецензоров, стоит отбросить эмоции и включив разум, даже ненавистник фильма должен признать: из всего, что сняли в России за последний год, у него самые большие шансы привлечь внимание и завоевать симпатию Американской академии.
Как мы сообщали ранее, в российский прокат фильм (возможно) выйдет 5 февраля 2015 года.