Релизы

Кто такой Иван Бакуров и почему он стал известен

Кто такой Иван Бакуров и почему он стал известен

Иван Анатольевич Бакуров — предприниматель и владелец компаний ComfortBaby, LikeLine, IvansMedia.

Иван родился 16.04.1986г. в Красноярске. В 2008 году окончил КрасГАУ по специальности «Инженер», а уже в 2010 переехал в Санкт-Петербург. В 2016 году получил степень MBA в БГТУ «ВоенМех». Сейчас он женат и воспитывает трех детей. 

Начал заниматься бизнесом с 18 лет, но первый успешный проект, который получил название ComfortBaby, Иван основал в 2012 году, законтрактовав производство детских кроваток-трансформеров в Польше. Тогда же начались первые продажи в Германии. А в 2013 компания вышла на российский рынок. 

После того как популярность соцсети Instagram возрастает, Иван проводит крупные коллаборации на тот момент с беременными знаменитостями. Тогда компания заняла лидирующие позиции на рынке, получив за 2014 год первые 100 млн выручки. 

С 2012 по 2016 в ComfortBaby происходит горизонтальный рост бизнеса, разрабатываются новые мебельные позиции (комоды, стеллажи, гардеробные, тумбочки) и совершенствуется якорный продукт (овальная кроватка-трансформер). Тогда же запускается швейный цех и открывается собственное мебельное производство в Санкт-Петербурге.

В 2017 году бренд расширяется, запуская новые направления для новорожденных – ComfortBaby toys и ComfortBaby clothes, а Бакуров основывает бренд LikeLine, направленный на детскую гигиену. В 2018 году лицом LikeLine становится Елена Сажина – актриса и блогер с аудиторией более 10 млн человек. 

В 2019 году Иван основывает компанию со специализацией по развитию аккаунтов сети Instagram – IvansMedia (Айванс Медиа), а в 2020 запускает IT-проект Instaways.ru, который объединил в себе главные инструменты для ведения блога в Instagram. Уже в следующем году Бакуров продал доли в проекте Instaways.

В 2022 году он продал компанию ComfortBaby, а сейчас концентрирует внимание на IvansMedia, в частности на открытии новых направлений.