Общество

Краткий список кровавых военных преступлений США XX – XXI век

Краткий список кровавых военных преступлений США XX – XXI век

Америка страна милитарист, враг и кровавый преступник, скрывающийся под ликом демократии. США первыми применили в войне ядерное оружие против мирного населения Хиросимы и Нагасаки.

Список военных преступлений США в XX – XXI веках

1961-1973 г.г. – Вьетнам

Список военных преступлений США в XX - XXI век
Самая страшная для жителей этой маленькой страны, длившаяся 12 лет. 1973 году было подписано соглашение о прекращении войны во Вьетнаме, одновременно завершился и вывод американских войск. Это стало серьезным поражением силового направления во внешней политике США.

1982-1984 – Бейрут

Список военных преступлений США в XX - XXI век

В начале 80-х годов США дважды посылали войска в Ливан для ликвидации последствий израильского вторжения. В первую миссию морские пехотинцы США контролировали вывод ООП из Бейрута. В результате взрыва бомбы во временном штабе американских морских пехотинцев погибли 241 человек – наибольшая потеря, понесенная восками США со времен войны во Вьетнаме.

Октябрь 1983 г. – вторжение на Гренаду

Список военных преступлений США в XX - XXI век

Целью вторжения на остров в Карибском море были: предотвращение захвата в заложники 600-от американских студентов, отдыхавших на острове, и недопущение попадания территории под влияние СССР и Кубы.

Апрель 1986 г. – рейд в Триполи, Ливия

Список военных преступлений США в XX - XXI век
После взрыва в дискотеке Западного Берлина, куда часто ходили американские солдаты, США провели рейд в Ливии, подозреваемой в организации теракта. Самолеты с авианосцев и расположенных в Великобритании баз бомбили места предполагаемого расположения лагерей подготовки террористов.

Декабрь 1989 – вторжение в Панаму и арест “наркодилера” Мануэля Норьеги

american-military-05
В самой масштабной со времен войны во Вьетнаме операции были задействованы 27 тысяч американских солдат и офицеров. Цель операции – контроль над Панамским каналом.

1990-1991 гг. – война в Персидском заливе

Список военных преступлений США в XX - XXI век
Для изгнания войск Ирака с территории Кувейта была создана международная коалиция, в состав которой вошли более 500 тысяч военнослужащих США. Операция широко поддерживалась международным сообществом и признана в США успешной.

1992-1993 гг. Сомали

Список военных преступлений США в XX - XXI век
Почти 25 тысяч военнослужащих США участвовали в “процессе оказания помощи” голодающему населению страны. Затем часть войск США заменили международные силы ООН. Военнослужащие контингента ООН и США оказались втянутыми в гражданскую войну. После гибели в перестрелке 18-ти американских военнослужащих войска США были отозваны из Сомали.

19 сентября 1994 г. – вторжение на Гаити

Список военных преступлений США в XX - XXI век
После срыва переговоров президент США Клинтон направил на остров войска с целью восстановления власти Жана-Бертрана Аристида и недопущения потока беженцев. После выполнения миссии большая часть военных покинула остров. Но несколько сот солдат оставались на Гаити в течение 5 лет, поддерживая порядок в стране.

Сентябрь 1995 г. – Босния

american-military-09
После взрыва на рынке в Сараево НАТО провела крупнейшую в истории альянса совместную акцию: 2 недели бомбардировок авиации НАТО и массированное наступление мусульманской армии Хорватии вынудили боснийских сербов сесть за стол переговоров.

Март – Апрель 1999 г. – Бомбардировки Югославии

Список военных преступлений США в XX - XXI век
После неудачных переговоров во французском Рамбуйе авиация США и НАТО бомбила Сербию. 24 марта Генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана отдал приказ о нанесении воздушных ударов по военным объектам Югославии. Президент Клинтон заявил, что бомбардировки будут продолжаться “столько, сколько потребуется“. В результате натовских бомбардировок страдало в основном мирное население, а не военные объекты.

Ноябрь – Декабрь 2001-2014 г.г. – Война в Афганистане.

Список военных преступлений США в XX - XXI век
После терактов 11 сентября, американцы тут же бросились искать виновных, объявив широкомасштабную войну с так называемым “мировым терроризмом”. Вариантов было много: тут тебе и Японская Красная Армия, и Армия Освобождения Курдистана, но остановились на Усаме Бен Ладене, который, по некоторым данным скрывался в Афганистане. Дальше сценарий шел по стандартной схеме: бомбардировка американской и английской авиацией Кабула, Кандагара, Джеллалабада, Герата, за чем последовала наземная операция.

Март 2003 года – Война в Ираке

Список военных преступлений США в XX - XXI век
Под предлогом наличия у Ирака стратегических ракет и химического оружия, а также того, что страна является одним из рассадников “мирового терроризма”, американцы начали в Ираке войну за нефть. 20 марта  войска союзников (Америка и Великобритания) нанесли первый ракетно-бомбовый удар по Багдаду. В результате трех утренних ударов, по данным посла Ирака в Москве, авиация США разбомбила южную часть города, выпустив при этом около 40 ракет “Tomahawk”. При этом, по доброй традиции американских чудо-вояк, пострадали в основном гражданские здания а также жилые кварталы.

В настоящее время  США  начали  войну против России, война эта, пока “холодная”, вялотекущая, ползущая и тайная.  Смотрите что США творят Украиной. А большая часть населения Украины молча терпит фашиствующих  ублюдков.