Любопытное

Константин Кинчев и группа “Алиса” станут хедлайнером российско-индийского музыкального фестиваля на Гоа

Константин Кинчев и группа “Алиса” станут хедлайнером российско-индийского музыкального фестиваля на Гоа

Новостей популярной культуры, в начале года, прямо скажем, маловато.

Однако, любопытная информация поступила на нашу новостную ленту. Группа “Алиса”, во главе с её бессменным лидером Константином Кинчевым, подтвердила свое участие в российско-индийском музыкальном фестивале в Гоа и станет его хедлайнером.

Константин Кинчев и группа "Алиса"
Константин Кинчев и группа “Алиса” – фото Михаил Голубев

А почему группа «Алиса», недоумевают российские фанаты группы. Ужели в Индии так популярна тема российского рока? Тем не менее, это уже не первое приглашение наших музыкантов на благодатную индийскую землю, воспетую тверским купцом Афанасием Никитиным.

Напомним. Хедлайнер – это наиболее привлекающий внимание публики участник представления, концерта, фестиваля, имя которого стоит в заголовке афиши. В 2015 году на фестивале кроме выступлений в стиле рок, будет открыта сцена электронной музыки, на которой будут выступать ди-джеи из России и Индии.

Со стороны России на фестивале выступят группа “Алиса”, и “Дельфин”, участник хип-хоп-трио “Мальчишник”. Индийским хедлайнером станет “Парикрама” (Parikrama), которая ранее отметила свое 20-летие и является одной из самых популярных из индийских рок-групп.

Фестиваль, если ничего не случится, состоится 24 по 25 января текущего года в поселении Калангут на севере Гоа.
Если помните, второй фестиваль российско-индийской музыкальной рок=культуры был отменен в 2014 году за несколько часов до начала.

Внимание!

Группа «Алиса» не будет выступать на фестивале Zimafest, который пройдет на Гоа в поселении Калангут на севере штата с 24 по 25 января 2015 года. В фейсбуке команды появилось сообщение от имени администрации коллектива, в котором сказано, что концерт Алисы в Гоа 24 января не состоится «в связи с неисполнением организаторами своих обязательств перед группой».