Общество

Конкуренты не дремлют: глава «АВК» ответил на фейковые обвинения СМИ

Конкуренты не дремлют: глава «АВК» ответил на фейковые обвинения СМИ

Буквально недавно ряд российских СМИ опубликовал фейковую информацию о сговоре между ООО «АВК» и другими участниками тендера на поставку питания в соцучреждения Москвы. Сразу после этого сотрудники СРО «Ассоциацияпредприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» выступили в защиту компании и заявили, что проведут собственное расследование.

В ходе официальной проверки им удалось установить, что вся документация, предоставленная предприятием «АВК» организаторам торгов, была оформлена в бумажном виде и без каких-либо нарушений.  В связи с этим, специалисты сообщили: ни о какой проверке IP-адресов речи идти не может.

Учитывая то, что некоторые издания допустили намеренное искажение фактов, сотрудники СРО имеют полное право запросить публикацию опровержения статей, порочащих репутацию предприятия.

Исполнительный директор ООО «АВК» Сергей Колдаев лично прокомментировал претензии к качеству поставляемой продукции и участию в конкурсе.  По его словам, плановые проверки постоянно проводятся во всех социальных учреждениях. И, конечно, особое внимание всегда уделялось контрактам на поставку еды. Видимо, это и вызвало нездоровый ажиотаж СМИ вокруг компании.

«К сожалению, мы столкнулись с явным искажением информации. Вероятно, это может быть политическим заказом. Во избежание распространения слухов и непроверенных данных хочу пояснить, что в ходе проверки действительно были выявлены незначительные нарушения. При этом уточняю, что ни одно из них не связано с несоблюдением проведения процедуры закупки и исполнением госконтракта», – отметил Колдаев.

После чего добавил, что минимальная доля брака допустима для всех крупных производств. Это совершенно штатная прогнозируемая ситуация, заложенная в рабочий процесс. А подобное пристальное внимание к недочетам и, вместе с тем, полное игнорирование объективных данных – отчаянная попытка подорвать деятельность и репутацию предприятия в угоду конкурентам.