Общество

Стартовая цена на новые киоски в Москве составит миллион рублей

Стартовая цена на новые киоски в Москве составит миллион рублей

В общем, всё правильно! Частнику нечего делать на улице! Не 19-ый век. Частник должен уйти в подполье. Так и полицию будет чем занять.

Был на месте Собянина более радикальный мэр, вообще все киоски с улиц убрал. Тем более что некоторые из них – существенно ухудшают дорожную обстановку. Но вернёмся к нашим «баранам». Стартовая цена за новый торговый павильон(ы) в Москве, которые будут установлены взамен старых киосков, начнется от 930 тысяч — 1 миллиона рублей.

Очередное обновление киосков по продаже мороженого, фруктов и прессы
Очередное обновление киосков по продаже мороженого, фруктов и прессы

В один миллион рублей обойдется павильон в 6 кв. м., за торговый киоск или мини-рынок площадью от 100 до 150 кв. метров стартовая цена составит от трех миллионов.
Частник, он ведь «прыщик» на теле города, поэтому его надо выдавливать…

В сложной экономической ситуации, город, по информации главы департамента торговли и услуг Москвы господина Алексея Немерюка, именно столько город тратит на изготовление и оборудование новых киосков.

Это как, почему, зачем?

Смотрите  также «Нужны ли городу киоски-роботы, опрос для активных москвичей»

Главное, при этом у города нет цели заработать на обновлении торговых площадок… Мелкая торговля, оставшаяся в киосках — это весьма сомнительная услуга, разрешенная городом для удобства горожан.

Прям «Фитиль» какой-то…

О том, что новые договоры аренды будут заключаться на пять лет, а не на три, как сейчас мы уже сообщали. Информация об открытых аукционах будет размещаться на сайтах правительства Москвы.

О дизайне новых киосков для уличной торговли смотрите в материале – «Очередное обновление киосков по продаже мороженого, фруктов и прессы»

Впрочем, власти уже около 20-ти лет помогают малому бизнесу и «частникам». В этот раз, похоже на то, что “помощь” вступила в свою завершающую фазу… Сражение выиграно!

Только не слишком ли высока цена?