МоскваНьюз

Компьютерная реформа для пенсионера. Медведев постановил обучить пенсионеров компьютерной грамотности

Компьютерная реформа для пенсионера. Медведев постановил обучить пенсионеров компьютерной грамотности

Или как пенсионеру сводить дебет с кредитом при помощи компьютерной грамотности.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев ночами не спит и думает, как бы улучшить жизнь рядового пенсионера. Додумался…
… и одобрил постановление «О внесении изменений в порядок финансирования ряда региональных социальных программ», исполнение которого предполагает обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамоте.

Компьютерная реформа для пенсионера
Компьютерная реформа для пенсионера

Для чего?

…для того чтобы обеспечить доступность для них (пенсионеров) государственных информационных ресурсов и электронных госуслуг!…
Уточняется, это постановление внесено Минтрудом России в целях реализации Федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» в соответствии с поручением правительства.

Бред какой-то получается. Пенсионный фонд задыхается от нехватки денег! А тут вдруг, с перепугу, водится новое направление социальных программ, софинансируемых Пенсионным фондом России, — обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности с целью обеспечить доступность для них государственных информационных ресурсов и электронных госуслуг.

И что же мы получаем в итоге? Пенсионеры, подчеркну, обычные – едва сводят концы с концами, а Правительство, словно с бодуна, решает вбухать в эту программу компьютерной грамотности миллионы бюджетных денег, в том числе из Пенсионного фонда.

Это что! Слабоумие? Саботаж?

В общем, странно всё это. Создаётся стойкое ощущение того, что трижды прав был Президент России Владимир Путин, оценивая работу правительства. При таком раскладе и такой работе его кабинета министров, пора бы подумать о его замещении.

Пусть на пенсию идут, благо у многих там возраст подходящий. Только пенсию им назначить соответствующую, пропорционально проведённой ими работе.
И вот что странно. Более 20 лет в РФ внедряют рыночную экономику. Видят, что она не работает, но всё равно, будто на руку врагам, не желают возвращаться к плановой экономике. В то время как в странах Запада, экономика остаётся плановой.

А вам товарищи пенсионеры, что нужно?