Общество

Комбинаты питания приглашают московских родителей на дегустации детского меню

Комбинаты питания приглашают московских родителей на дегустации детского меню

А вы знаете, что едят ваши дети? Такой вопрос задали московским родителям сотрудники одного из городских детских садов. А чтобы помочь найти ответ, пригласили на дегустацию меню.

Оператор питания «Верона» предложил мамам и папам воспитанников детского сада ГБОУ «Школа «Кузьминки» попробовать блюда, которые едят их дети в дошкольном учреждении. Родители с большим интересом отнеслись к дегустации и почерпнули для себя много нового.

Красиво, вкусно, питательно и сбалансировано – такую оценку получило детсадовское меню. На пробу представили суп, рубленые котлеты из рыбного фарша, картофельное пюре, салат из свеклы с растительным маслом и кисель –все то, что обычно едят малыши на обед. Стоит отметить, что в дошкольном образовательном учреждении все блюда приготовлены с учетом потребностей растущего организма и согласно требованиям санитарных норм. Интересно, но многие мамы и папы до этой встречи даже не знали, что вся пища готовится прямо на кухне ГБОУ. Здесь установлено профессиональное тепловое оборудование, позволяющее готовить в безопасных режимах: пар и жар. Это позволяет максимально сохранять все полезные витамины и микроэлементы.

Подобные мероприятия комбинаты питания организуют не только в детских садах, но и в школах столицы. Недавно в ГБОУ «Школа № 1015» шеф-повар Георгий Елизаров подробно рассказал о том, как своими руками приготовить десерт и красиво его подать. Маленькое произведение кондитерского искусства оценили не только дети, но и взрослые. «Настроение вдруг стало совершенно весенним. В нашем детстве ничего подобного не было, а жаль! Очень приятно наблюдать за процессом, видеть реакцию ребят, да и сама как будто окунулась в детство», – поделилась своими впечатлениями участница мероприятия.

Советские столовые давно остались в прошлом, теперь во многих школах столицы вместо скучных буфетов появились тематические кафе. В рамках проекта «Мой школьный ресторан» учащиеся завтракают и обедают в уютных пространствах, оформленных профессиональными дизайнерами. Преобразилось и меню: повара комбинатов разнообразили детский рацион известными блюдами мировой кухни, адаптировав их под требования Роспотребнадзора. В одних столовых могут подавать русские блинчики, немецкие баварские сосиски, азиатскую лапшуWok, а в других – салаты «Цезарь с оливками» или «Греческий» и бурито. Все ингредиенты и готовые обеды полностью отвечают требованиям безопасности и нормам СанПиН.

Комбинаты питания приглашают московских родителей на дегустации детского меню

Благодаря преобразованиям в сфере столичного детского питания за несколько лет удалось вывести качество на высокий уровень, не только сделав его сбалансированным, полезным и разнообразным, но и вкусным.