Общество

Команда Кирилла Сагитова рассказала о дате запуска российского спутника

Команда Кирилла Сагитова рассказала о дате запуска российского спутника

Объявлена дата старта первого российского спутника разработанного русским предпринимателем. В середине сентябре 2020 года Кирилл Сагитов планирует запустить первый спутник от своего нового проекта Kangaroo Space Technologies & research, уже снискавшего славу настоящей авантюры среди Интернет-аудитории юного предпринимателя. За комментарием относительно прогресса работы обратимся непосредственно к самому создателю столь смелого проекта:

— За рекордно короткие сроки мне удалось собрать большую команду профессионалов, а также привлечь 4 миллиона рублей на разработку прототипа спутника. Я думаю, это отличный старт для нового глобального проекта, который докажет людям, что даже такой проект, как запуск спутника, может обойтись всего лишь в каплю должного рвения и, конечно, желания.

Ещё в двенадцать лет Кирилл осознал, что за программированием и научным исследованиями будущее, так он самостоятельно начал изучать программирование. После девятого класса поступил в престижный колледж при первом университете Юга страны, но на третьем курсе был вынужден оставить учёбу. Родители Кирилла не владеют большим состоянием и не являются предпринимателями, но увлечения сына поддерживают и рады, что он может заниматься тем, что ему нравится.

Кирилл уверен, что не «распыляется», имея сразу несколько рабочих проектов, ведь его план расписан на две недели вперед: основные задачи делегированы между сотрудниками, а все плановые работы идут в точности с заданной стратегией. Кто знает, возможно, Кирилл – это новый Илон Маск, и всего через пару лет ему станет под силу управление одной из крупнейших компаний на мировом рынке.

Памятка читателям МоскваНьюс. Кирилл Сагитов, девятнадцатилетний предприниматель, основатель компании “Кенгуру инк”, автор канала “Кучерявый, который смог” (про бизнес, стартапы и личную жизнь), сооснователь проектов KHear (наушники для полностью глухих и слепых людей), Кенгуру Код (детская онлайн-школа программирования) и Barry (доставка еды в трёх городах РФ), а теперь и компании KSTR (Kangaroo Space Technologies & research).