МоскваНьюз

Китай, США, Великобритания и Япония – лучшие импортеры товаров из Москвы в I квартале 2019 года

Китай, США, Великобритания и Япония – лучшие импортеры товаров из Москвы в I квартале 2019 года

Об этом рассказала вице-мэр в Правительстве Москвы Наталья Сергунина.

«Если говорить о несырьевых неэнергетических отраслях Москвы, в I квартале этого года по импорту столичных товаров в лидерах – Алжир, Казахстан, Великобритания, Белоруссия, Германия, Япония, США, Индия, Египет. По сравнению с I кварталом 2018 года лучшую динамику импорта в январе-марте 2019 года продемонстрировали Китай, США, Великобритания и Япония. У Китая рост – более 131%, у Великобритании – 98,4%. США – 89,4%, Япония – свыше 46% », – отметила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

Как финансовый, инвестиционный, интеллектуальный центр международного уровня, Москва традиционно делает ставку на несырьевой неэнергетический экспорт. Город активно поддерживает экспортеров этого сегмента через механизмы льгот и субсидирования.

Кроме того, продвигать продукцию на зарубежных рынках столичным компаниям помогает государственная программа «Сделано в Москве». В рамках этого проекта город берет на себя до 100% затрат на организацию и участие московских компаний в мировых отраслевых выставках, экспозициях, форумах, встречах с потенциальными инвесторами и партнерами.