Общество

«Киа Моторс Рус» не останавливают поставки автомобилей

«Киа Моторс Рус» не останавливают поставки автомобилей

Кто не успел, тот опоздал… Дилеры «Киа Моторс Рус» приостановили отгрузку машин, оплаченных на 100%

“Хитрожопость” в России имеет свои длинные исторические корни, проявляя свой нрав и в нынешней экономической ситуации. Хотя, это утверждение  можно оспорить и отнести этот российский  феномен, совершенно не к славянскому менталитету. Славяне, как правило, как наподбор, славились  своей честностью и принципиальностью.

«Киа Моторс Рус»

Вслед за откатом с авторынка России автогигантов GM, Audi и других производителей автомобилей, на текущий момент, покупатели, до поры, не смогут получить оплаченный товар, подтверждает президент одного из крупнейших дилеров Kia — ГК «Фаворит Моторс» — Владимир Попов.

Но в  “Киа Моторс Рус” заверяют, что не останавливают поставки автомобилей дилерам, хотя “они допускают некоторые задержки” в связи с ажиотажем и возросшим спросом.

Если в связи с недостатком машин образуется ситуация, когда дилер не может выдать клиенту стопроцентно оплаченный автомобиль, клиент вправе получить свои деньги обратно,

– отмечают в компании.

Ситуация, прямо скажем, не простая и непонятная. Но, даже  не  у специалистов, создаётся  полное впечатление того, что российские дилеры, хотят встретить Новый Год с ощутимой прибылью, воспользовавшись моментом, проявив свою алчность и хитрожопость.

Тем  более, что эксперты авторынка подозревают, что речь идет не о приостановке, а о грамотно спланированной политике.

“Киа Моторс Рус” якобы рассчитывает, что «покупатели решат вернуть деньги за уже оплаченные машины, а затем эти еще не поставленные машины можно будет продать уже дороже — с учетом девальвации рубля».