Культура

Кевин Костнер – 60 лет со дня рождения

Кевин Костнер – 60 лет со дня рождения

Герой, Робин Гуд, любовник в постели с Мадонной, телохранитель, контрабандист, неприкасаемый, миллионер – каких только типажей нет в багаже заслуженного деятеля культуры Америки Кевина Майкл Костнера (Kevin Costner. 18 января 1955).

Как ни крути, но он, не смотря на отчество, всё же американский актёр, продюсер, режиссёр и музыкант. Обладатель многочисленных наград, в том числе премий «Золотой глобус» (1991, 2013) и «Эмми» (2012).

Kevin Costner

Его творческий путь, как это ни странно был нелёгок и даже местами тернист. Однако грузчиком, посудомойщиком или дворником, он не работал даже в фильмах. Вся жизнь юбиляра была, с раннего детства связана с переездами и театром. Впрочем, обширный материал есть в Википидии на русском языке.

Сейчас он по большей части занимается постановками фильмов, режиссирует. И, возможно, занимается музыкой. За свою долгую творческую жизнь, смог вырастить троих детей и еще, как говорят официальные данные, одного внебрачного. Все, так или иначе, устроены. Сейчас его официальное сердце свободно. Впрочем, это дело личное.

60 лет для творческого человека, это вершина жизни. Что еще сможет создать человек в багаже, у которого невероятно много и ролей, режиссерских работ и даже документальных лент.
Костнер является одним из великолепной шестёрки режиссёров в истории мирового кинематографа, получивших награду за дебютный фильм «Танцующий с волками». Он удостоен Звезды на голливудской «Аллее славы».

Фрагмент  фильма “Месть”

Крайняя работа в кино – фильм «Преступник» (Criminal) О котором почти ничего неизвестно, разве что премьера, которая намечена на август 2015 года.