Политика

Карл Нехаммер о переговорах с Путиным

Карл Нехаммер рассказал о том, что его переговоры с Владимиром Путиным были прямые и жесткие. Его грозные речи не произвели впечатления на главу нашего государства, но здесь интересны некоторые подробности, которые появились в австрийской прессе. Так, Нехаммер заявил Путину, что происходящее на Украине должно наконец закончиться, так как при таких условиях есть только проигравшие стороны. Это заявление называется «важнейшим посланием» Нехаммера Путину.

На ситуацию можно посмотреть двояко: такая позиция явно контрастирует с недавними заявлениями Жозепа Борреля, который исключил возможность мирных переговоров. Нехаммер при этом изображает голубя мира, пусть и грозного. С другой стороны, принципиально иной позиции Нехаммер не заявил, так что о разноголосице в ЕС говорить не приходится.

От ЕС в качестве переговорщика выступал Макрон. Но сейчас ему не до Украины. Впереди две напряженные недели перед вторым туром. В настоящее время Макрон один из немногих европейских политиков, который еще не был в Киеве, рассказывает телеграм-канал «Мейстер».

В этом контексте разумно заявить от Европы другого переговорщика и недавно избравшийся Нехаммер, который представляет к тому же не входящую в НАТО Австрию – разумный выбор. Так что цель визита была не в том, чтоб добиться какого-то результата, а в том, чтобы, так сказать, «вручить верительные грамоты».