Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Экономика

Какие важнейшие ценности передал в наследство Си Цзиньпину его отец

Какие важнейшие ценности передал в наследство Си Цзиньпину его отец

В этом году День отца, отмечаемый в третье воскресенье июня, выпадает на 20-е число.

Отцы всегда оказывают сильное влияние на своих детей, что в полной мере относится и к председателю КНР Си Цзиньпину.

Си Цзиньпин унаследовал от своего отца Си Чжунсюня (Xi Zhongxun) (1913-2002), одного из лидеров Коммунистической партии Китая (КПК) и китайского государства, по меньшей мере три качества.

Человекоориентированная философия

Многие китайские лидеры начинали свою карьеру на низовом уровне, преодолевая трудности, с которыми сталкиваются обычные люди, и понимая потребности людей, что закладывает прочную основу для их практичного и человекоориентированного подхода к выработке национальной политики.

Человекоориентированная философия является одной из важнейших ценностей Си Цзиньпина, полученных от его отца, который верил в то, что представители власти находятся на одном уровне с народными массами и всегда должны жить среди людей.

Однажды отец сказал своему сыну: «Независимо от того, какой будет твоя должность, служи народу не покладая рук, искренне учитывай интересы народа, поддерживай тесные связи с народом и всегда оставайся доступным для народа».

Став в ноябре 2012 года генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК) и придерживаясь курса «служения народу», Си Цзиньпин посетил 14 смежных китайских районов, характеризовавшихся крайней нищетой. Он заезжал в деревни и дома, говоря местным жителям, что он просто «слуга народа».

Во время своих инспекционных поездок по стране Си Цзиньпин всегда общался с местными жителями, проявляя интерес к их повседневной жизни и обращая особое внимание других чиновников на обязанности служения народу.

Си Цзиньпин неоднократно заявлял, что Партия завоевала искреннюю поддержку людей благодаря тому, что всегда служила своему народу сердцем и душой, стремясь к достижению благополучия всех этнических групп.

Прагматичный подход

Переняв прагматичный подход своего отца, за время своего пребывания на посту главы уездного комитета партии в 80-е годы Си Цзиньпин посетил все деревни в уезде Чжэндин провинции Хэбэй. Затем, в течение первых трех месяцев своей работы в качестве секретаря Ниндэского префектурного комитета КПК он посетил девять уездов в городском округе Ниндэ провинции Фуцзянь, а впоследствии и большинство поселков.

После его перевода в провинцию Чжэцзян на востоке Китая в 2002 году он посетил все ее 90 уездов за один год. За время своей недолгой работы в Шанхае в 2007 году он побывал во всех его 19 районах и уездах за семь месяцев.

Разработка 14-го Пятилетнего плана социально-экономического развития страны (на 2021-2025 годы) и реализации долгосрочных целей на период до 2035 года также отражает приверженность Си Цзиньпина исследованиям и изысканиям.

Созвав ряд симпозиумов под своим председательством, он выслушал мнения и рекомендации по социально-экономическому развитию страны в планируемый период от представителей всех слоев общества.

Простой образ жизни

В семье Си существует традиция строгого воспитания детей и ведения простого образа жизни. Си Чжунсюнь был убежден, что если высокопоставленный партийный деятель хочет дисциплинировать других, то он должен начать с себя и своей семьи.

Си Цзиньпин и его младший брат носили одежду и обувь, доставшуюся им от старших сестер. После того как Си Цзиньпин стал руководящим работником, его мать созвала семейную встречу, чтобы запретить братьям и сестрам заниматься бизнесом в том регионе, где работал Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин продолжал следовать семейным традициям и проявлял строгость в отношении членов своей семьи. Где бы он ни работал, он не разрешал им заниматься бизнесом в этих местах или делать что-либо от его имени, обещая в противном случае «не остановиться ни перед чем». Будь то в Фуцзяне, Чжэцзяне или Шанхае, он заявлял на официальных собраниях, что никому не позволено искать личные выгоды, используя его имя, и приветствовал контроль в этом отношении.