Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Релизы

Какие еще метаморфозы ждут набережную «Маяк» в Сочи?

Какие еще метаморфозы ждут набережную «Маяк» в Сочи?

После реконструкции в Центральном районе Сочи открыли набережную и пляж «Маяк». Это сделали как раз перед открытием летнего курортного сезона. Территория находится между концерт-залом «Фестивальный» и Южным молом. Она уже давно знакома всем жителям и некоторым гостям курортного города, ведь ранее здесь находился аквапарк, который как раз закрывал проход к морю.

Реконструкция полностью изменила внешний вид набережной, и теперь пространство открыто для туристов, пеших прогулок и отдыха. Усилиями ГК «Метрополис» здесь удалось создать многофункциональное пространство с различными зонами, включая зоны отдыха, спорта, пляжа, детских игр.

Со слов Анны Невзоровой, которая является руководителем ГК «Метрополис» площадь отреставрированной набережной составляет 3 га. Раньше эту территорию закрывали аквапарк с одноименным названием «Маяк», а также диско-клуб «Малибу». После того как эти объекты убрали, удалось открыть пляж для общего доступа.

В настоящее время территория выглядит очень привлекательно. Ее облагородили, создали искусственный пруд, построили игровой городок для детей, нашли место даже для спортплощадок, пляжные территории засыпали настоящим песком. Помимо этого, набережную и пляж оборудовали комфортабельной мебелью, шезлонгами, фонтанчиками для питья бесплатными туалетами и душевыми кабинками, а также закрытыми бунгало. Постоянно работает комната матери и ребенка, а также для всех посетителей пляжа доступен бесплатный Wi-Fi.

Какие еще метаморфозы ждут набережную «Маяк» в Сочи?

Все нововведения рассматриваются лишь как начальный этап реконструкции территории. В настоящее время территорию привели в порядок и открыли для жителей и гостей города, но в дальнейшем планируется насадить еще больше зелени, увеличить пляжную линию. Но что самое главное для жителей города – здесь появится культурная составляющая. В дальнейшем здесь планируют создать открытые площадки для кинопоказов, киноконцертов, ярмарок, различных фестивалей и других мероприятий.

Как только закончится курортный сезон, набережную ждут новые преображения. Они будут еще более глобальными. Прежде всего, преобразование коснется устаревших бун, их хотят заменить на современные, которые гарантируют высокий уровень надежности, а также позволят сформировать новые бухтовые серповидные пляжи. Не менее глобальным этапом будут и работы по отсыпке песка по береговой линии. Это позволить значительно расширить береговую линию и увеличить ее с 3 до 30 м.