Любопытное

Как добиться успеха? Советы специалиста

Как добиться успеха? Советы специалиста

Нередко бывает, что человек, начиная новое дело, вроде бы заведомо успешное, быстро перегорает. Все идет не так, все не ладится. В чем дело? «Может не мое», «Может мне это не нужно»? – вот основные вопросы, которые задают себе начинающие бизнесмены. В чем дело? Ведь не один раз все просчитано и продумано. Давайте разбираться. Советы дает регрессивный  терапевт, парапсихолог Елизавета Лилеева.

Совет первый: Итак, сначала убедитесь, что новое дело имеет прямое отношение к вашим потребностям, а не к чужим. Например, давайте себе представим молодую и красивую женщину Наталью, ей 30 лет. Она только что порвала со своим гражданским мужем Алексеем и внезапно решила открыть собственное кафе.

И возникает вопрос: Наталья действительно ли хочет открыть кафе? Или она хочет показать Алексею и его новой девушке Марии, с которой у Алексея уже состоялась помолвка, что у нее (Натальи) все отлично? Или Наталья думает, что если она отвлечется от своих переживаний, связанных с расставанием с близким человеком, ей станет легче пережить разлуку.

Одна ситуация и три разных желания, правда?

В первой Наталья ощутила вкус свободы и, действительно, хочет открыть кафе.

Во второй Наталья уязвлена и возможно даже хочет вернуть Алексея.

В третьей Наталья переживает эмоциональную травму.

И получается, что, на самом деле, кафе нужно только первой Наталье. Остальным же требуется  другое. Вплоть до того, что, возможно, в третьем варианте Наталье нужна помощь специалиста, который ей поможет пережить боль, связанную с ее утратой.

А ведь куда идет наше внимание – туда идет наша энергия. И, конечно, от этого зависит качество реализации наших желаний.

Совет второй:  Если у вас есть серьезные страхи, не стоит их игнорировать. До определенного уровня вы можете сами «излечивать» свои страхи ,просто идя в их суть.

Например : «Чего я боюсь в развитии своего бизнеса?» – «Я боюсь, что я начну много зарабатывать.»

«Почему мне страшно иметь много денег?» – «Потому что если в нашей семье будет много денег, мы начнет жить на широкую ногу»

«Почему я боюсь жить более роскошной жизнью чем сейчас?» – «Потому что я боюсь, что моего мужа уведет другая женщина, как это было в семье моих родителей».

Такая методика называется «идти вглубь своего страха». И очень многие страхи сами собой отступают, когда мы не держим их в темноте, а проливаем на них свет.

Мы уже понимаем, что мы – не наши родители. Что они, конечно, развелись не из-за денег, а потому что характерами не сошлись. Но наш детский мозг когда-то, переживая развод родителей, сделал связку «деньги = развод».

Но если вы так делаете, а страхи не отступают, скорее всего, вам нужна помощь специалиста, умеющего работать со страхами, например, регрессотерапевта.

Почему страхи нельзя игнорировать? Во-первых, страхи нас блокируют. Когда нам страшно, мы не можем раскрывать полностью свой творческий потенциал. Во-вторых, живя со страхом, мы каждый раз тратим энергию на его преодоление. А ведь это энергия, которую мы могли потратить на построение своего дела.

В третьих, страхи влияют на нашу эмоциональную жизнь. И, если мы их игнорируем и все равно продолжаем двигаться в выбранном направлении, это может приводить к серьезной депрессии, выгоранию на работе и ,как результат в тому, что мы сойдем с дистанции. Возможно, сами собой, а возможно и через болезнь.

Но все ли страхи нам надо «лечить»? Как вы сами думаете? Не все. Часть страхов существует, чтобы мы их просто преодолевали. В этом наш рост, наш опыт, в том числе тот, для которого мы родились на Земле. Если мы чего-то боимся, и мы можем переступить через этот страх и пойти на следующую ступень желаемого – страх, который мы победили, перестает быть страхом, он становится нашим ресурсом. Нашей энергией и нашим опытом.

Совет третий:  На нашем пути к успеху немало важно наше окружение! Важна поддержка близких. Но прежде чем вы ее запросите, я рекомендую серьезно обдумать, на чью именно поддержку вы сможете рассчитывать.

Для этого вам лучше всего взять лист бумаги и написать список всех людей, чье мнение для вас важно. Пишите лучше их в столбик, делая между ними отступы в 2-3 клетки. Далее напротив каждого напишите кратко 1. счастлив ли он; 2. чего добился в жизни; 3. умеет ли добиваться своего (не за чужой счет);  4. основные страхи, которые вы замечаете за вашим близким человеком.

Не думаю, что эта работа займет у вас более получаса, но благодаря этому вы поймете, чьей поддержкой из ваших близких вы сможете заручиться в начале, кому потребуются результаты вашей работы, чтобы он мог вас поддержать, а кому лучше вообще до последнего не говорить о вашем начинании.

Совет четвертый:  Следите за тем, кому вы рассказываете о своих планах! Есть такие люди, у которых есть некоторые необычные свойства влиять на нас, когда мы рассказываем им о наших планах. От нас как энергия куда-то уходит (а вообще-то так оно и есть) , и дело не получается. Если у вас есть такие знакомые или такие люди есть среди ваших близких, не имейте привычки им рассказывать о своих победах и тем более о своих планах.

Совет пятый:  Я, как много работающий человек и также развивающий свое дело, а центр Регрессотерапии требует для своего развития очень много сил и внимания, однозначно рекомендую вам сразу начать следить за вашим режимом дня, питания и отдыха.

Настоятельно рекомендую вам приучить себя высыпаться. Для активно работающего человека необходим сон по 8-9 часов. Если вы начнете обкрадывать свой сон, в какой-то момент у вас может не оказаться сил на качественную работу.

Также важно следить за здоровым и своевременным питанием. Вы можете быть увлеченным человеком, и так вдохновиться своим новым делом, что начнете забывать поесть. Со стороны вашего подсознания это выглядит так «Зачем это я работаю, если я из-за этого не ем?» Один раз – не критично. Но если вы так будете делать регулярно, вы рискуете получить не только гастрит, но и серьезный внутренний конфликт.

То же можно сказать и о качестве пищи. Если вы хотите, чтобы вы хорошо работали, чтобы ваше дело росло и процветало, не надо кормить себя фаст-фудом. Со стороны вашего подсознания будет тот же вопрос «Зачем я много работаю, если меня кормят всякой гадостью?»

Больше пейте и постарайтесь не перебарщивать с тонизирующими напитками. Ваш организм не должен жить в стрессе из-за вашей новой деятельности.

Также очень важен хороший отдых вне работы. Учитесь отдыхать качественно! Для кого-то это поездка в горы,  для кого-то в Таиланд. Не экономьте на отдыха больше чем надо. Вы внутри должны знать, что вы хорошо поработали ,и значит, заслужили качественный отдых.

Успехов!