Общество

Как я парился в Мореон SPA

Как я парился в Мореон SPA

Пригласили меня недавно на закрытую вечеринку в Мореон SPA, посвящённую презентации новых форматов отдыха. Впечатления остались сильные. Действительно МОРЕОН SPA — это самое большое spa-пространство в Москве. А как еще можно характеризовать SPA, в котором 8 различных типов бань. Чтобы на разглагольствовать зря просто перечислю их: Греческие бани — лакониум и тепидариум, Римская баня, ароматическая сауна, Турецкая баня — хаммам и инфракрасная сауна. Думае я что-то забыл? Правильно! Как же без русской бани-то?

 

 

Как я парился в Мореон SPAКак я парился в Мореон SPA

Ведь для Русского человека это не просто помещение, где моются и парятся. Это и комплекс оздоровительных процедур, связанных с парением, обливанием, массажем и чаепитием; это глубоко душевное и даже святое для русского человека – сакральное место, где очищается не только тело, но и душа, где уходят болезни, появляются силы; это образ жизни и хорошая многолетняя привычка; это место для встреч с друзьями, задушевных бесед, обсуждений и разговоров за жизнь…

И такая баня – традиционная Русская баня из кедра – конечно же, не может не быть в Мореон SPA. Для усиления «русскости», кроме отделки сибирским кедром, она имеет еще и панорамный вид на березовую рощу.

Заядлые банщики могут много спорить о том, как правильно париться в бане, и как правильно вести себя в парилке. С какой частотой, размахивать веником и сколько воды нужно лить на каменку, у каждого на этот счет свое мнение и вкус. У меня есть свой способ, который работает только в Мореон SPA.

Как я парился в Мореон SPA
интерьеры Мореон-SPA

Самое главное, когда мы заходим в баню, нельзя торопиться с процедурами. Прежде чем взять веник в руки, следует хорошенько предварительно погреться и пропотеть. В Мореон SPA это легко и приятно делать в инфракрасной сауне. Очень странно, но пока не так много людей понимают всю прелесть такой сауны. Наверно поэтому в Мореоне такие сауны никогда не переполнены, а зря. Всё дело в том, что в ней тело человека прогревается посредством тепловых волн, идущих от инфракрасных обогревателей. Тепло от них мягкое и приятное, оно прогревает не воздух, а непосредственно предметы. Тепловые волны проникают в тело людей на глубину 4 сантиметра, что гораздо больше, чем в традиционной бане. Поскольку тепловые волны воздействуют интенсивней, усиливается потоотделение, а соответственно, и вывод шлаков и токсинов из организма. Любой предмет или тело, нагретый до определенной температуры, служит источником ИК излучения. Человеческий организм также не исключение, так как является постоянным источником невидимых инфракрасных лучей, имеющих длину волн 6-20 мкм. По наблюдениям ученых, люди воспринимают ИК лучи как собственные, если их длина соответствует тем, что испускает тепло. Баня инфракрасная устроена таким образом, что обогреватели способны излучать тепловые волны длиной 7-14 мкм. Поскольку это значение соответствует тому, что производит человек, вреда организму от такого излучения не будет.

Как я парился в Мореон SPA
инфракрасная сауна в Морено-SPA

Итак, я помещаю себя в инфракрасную сауну, включаю нагрев на максимум (55-60 градусов), и выставляю время на 20-25 минут. Вся фишка именно в таком режиме: сауна нагревается очень медленно – за 25 минут она только подойдёт к температуре в 55 градусов. Всё это время буде происходить медленное, но глубокое прогревание и обильное потоотделение. Это оптимальная подготовка к русской бане.

После разогрева нужно немного отдохнуть, но в Мореон SPA даже отдыхать после парной можно с пользой для здоровья. К примеру, я минут десять прогуливаюсь по целительной дорожке Кнайпа, где зоны с холодной водой (уровень которой доходит до колен) чередуются с зонами горячей.  Вот как раз за эти десять минут организм становится готовым продолжать процедуры уже в русской бане.

Как я парился в Мореон SPA
Дорожка Кнайпа (справа) в Мореон-SPA

Первый заход у меня длится примерно полчаса. Это мое время, которое я выбрал для себя. А так, у каждого свое индивидуальное время, надо почувствовать телом, кому сколько его нужно. В Мореон SPA русская баня и ароматическая сауна соединены между собой. Их разделяет только одна дверь. Это огромный плюс, так как ароматерапия легко чередуется с веникотерапией.

Как я парился в Мореон SPA
интерьеры Мореон-SPA

В ароматической сауне я сначала плещу на каменку чистой водой, а вот потом уже настоем из трав или аромамасел, таким образом не будет запаха гари и эфирные масла трав будут как-бы равномерно распределяться по парилке. Теперь нужно глубоко продышаться этим воздухом.

Как я парился в Мореон SPA
интерьеры Мореон-SPA

Непосредственно париться я начинаю когда мое тело уже хорошенько разогреется, переходя из ароматической сауны через дверь в русскую баню. Первый этап парения является, как бы, опахиванием веника. Я обычно опахиваю себя веником, при этом не прикасаюсь веником к своему телу. Опахивание проводится вдоль всего моего тела. На следующем этапе, я себя начинаю поглаживать веником, начиная со стоп и заканчивая кончиками пальцев рук. И так туда и сюда несколько раз. При таком поглаживании, можно еще немного себя постукивать по спине или бедрам. На следующем этапе, я уже начинаю себя хлестать веником, при этом немного захватываю веником горячий воздух сверху парилки. Если, например, моя спина немного побаливает, и есть напряжение в мышцах, то я прикладываю веник, к этим частям тела на несколько секунд. И уже на последнем этапе захода, я себя растираю веником по всему телу. При этом у меня происходит небольшое массирование по телу, тем более мои поры к тому моменту, уже полностью раскрыты.

Конечно же всё это удовольствие можно повторять несколько раз, в перерывах используя все прелести Мореон SPA. Ведь кроме дорожки Кнайпа можно отдохнуть просто, бродя по просторам галечного пляжа или нежась гидромассажной бочке, или поболтать с приятными собеседниками в соляной пещере.

Как я парился в Мореон SPA
Галечный пляж в Мореон-SPA

Или можно заглянуть в бар и сидеть там, неторопливо попивая уникальный травяной «Иммунный таёжный» чай, настоянный на душице, землянике, смородине, малине, мяте, кипрее, эхинацеи и шиповнике.

Как я парился в Мореон SPA
Интерьеры в Мореон-SPA

Описать все плюсы русской бани невозможно. Её постоянное посещение тренирует сосуды, разжижает кровь, стабилизирует давление, уничтожает болезнетворных бактерий в организме, излечивает суставы, позвоночник, кожные заболевания, нервные расстройства, снимает стресс, избавляет от последствий депрессии, помогает адаптироваться к смене времени, пережить хмурое и сырое межсезонье, повышает иммунитет, помогает бороться с лишним весом, регулирует аппетит и много, много, много другого.

Наши предки создали уникальный “спа-салон”, которы в полном объёме восстановлен в Мореон SPA. Давайте примем это наследие и будем использовать всю его мощь для своего здоровья и здоровья своих родных и близких. Главное делать это с умом и без фанатизма.

 

Сергей Сорокин