Релизы

Как стать звездой шоу-бизнеса без продюсера

Как стать звездой шоу-бизнеса без продюсера

Как известно, законы шоу-бизнеса суровы и далеко не всем даже известным артистам удаётся удержаться на волне популярности, что уж говорить о начинающих артистах, которым необходимо достичь этой популярности как можно быстрее. Не стоит забывать и о финансовой составляющей, поскольку творчество редко оплачивается «по заслугам». Очень многие талантливые музыканты вынуждены бросить творчество и искать заработки в других сферах, не зная о том, как можно в кратчайшие сроки и с минимумом финансовых вложений набрать популярность и получать доход, превышающий первоначальные вложения в десятки, сотни, а то и в тысячи раз.

Одним из таких способов является исполнение кавер-версий песен. Этим путём напрямую или косвенно шли и идут известные российские и зарубежные исполнители. Творчество Metallica, Nirvana, Muse, Bonnie Tyler, Cher, Freddie Mercury, А-Студио, Мурата Насырова, Филиппа Киркорова и других музыкантов, насчитывает множество кавер-версий, ставших хитами.  Солистки групп Little Big и Ленинград – Софья Таюрская и Флорида Чантурия соответственно, начинали свою карьеру в караоке-клубах, по сути исполняя каверы известных песен.

При грамотном подходе можно не только лицензировать кавер-версию, избежав судебных тяжб с правообладателями, но и записать свой сингл или даже целый альбом каверов, с последующим размещением на популярных стриминговых платформах, таких как Spotify, Deezer, Apple Music, Яндекс Музыка и многих других.   В этом случае исполнитель получает сразу 2 огромных преимущества:

— повышает свою популярность в мировом масштабе

— получает отчисления от стриминговых платформ, которые могут превышать $500-1000 в месяц с каждой композиции, что позволит исполнителю сосредоточиться исключительно на творчестве.

Остаётся дело за малым – подобрать подходящий хит (не только по стилистике, поскольку не все произведения доступны к лицензированию), записать кавер, согласовать и оплатить лицензионные сборы, издать сингл, изучив все тонкости авторского права и правила размещения музыки на каждой платформе, или сделать проще – получить подробную консультацию и непосредственное участие в получении пожизненной лицензии и размещении (издания) каверов от лейбла White Music, специализирующимся в данном направлении.

Для тех, кто выбрал простой путь – ссылка на сайт лейбла  https://whitemusic.ru

Фото автора Tima Miroshnichenko: Pexels