Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Общество

Как самостоятельно выбрать спиннинг

Как самостоятельно выбрать спиннинг

Ловля хищной рыбы невозможна без спиннинга, поэтому многие начинающие рыбаки стремятся купить универсальное удилище, которым одинаково хорошо будет лов щуки, судака и окуня. Опытные рыболовы прекрасно знают, что универсальной удочки не бывает, и каждая модель спиннинга предназначена под конкретный тип лова и вид рыбы. Даже если щуку удить с берега и с лодки, потребуется разная длина снасти. Как самостоятельно выбрать спиннинг и на что обращать внимание – простые советы.

Спиннинг – особенности снасти

Спиннинг предназначен для лова хищной рыбы, которая активно реагирует на движение приманки. С помощью снасти проводится поиск и так называемое привлечение рыбы, поэтому рыболову необходимо делать много проводок приманкой в местах возможного отдыха или укрытия хищника.

Главное свойство спиннинга и отличие от простой удочки – малый вес и точность заброса груженой приманки в нужную точку. Дальность заброса при лове щуки может достигать 30 метров, поэтому от снасти зависит и количество улова, и в итоге отличное настроение рыбака.

Как новичку выбрать спиннинг

На спиннинг берут следующие виды рыб: ерш, щука, судак, форель, жерех, поэтому при выборе снасти учитывают место лова. Например, при лове щуки с лодки спиннинг может быть как коротким, так и длинным, но если планируется береговая ловля, потребуется удилище до трех метров с подходящим тестом. Что учитывать при выборе:

* техника лова;

* конструкция бланка;

* длина удилища.

Техника лова будет решающей при выборе спиннинга. Если возникают вопросы при выборе снасти, открытый чат с менеджером на foxfishing.ru позволит быстрее сориентироваться среди моделей.

Спиннинг для микроджига выбирают в том случае, если охота на хищника ведется в водоемах, с набережной или в небольшом озере, где водится некрупная рыба. Это легкая снасть средней длины с мягким кончиком. От мягкости кончика зависит легкость работы с приманкой.

Классическая техника джиг требует, чтобы бланк был сухим и звонким. Поскольку игра приманкой будет идти по дну, кончик у спиннинга должен быть сверхчувствительным, с быстрым строем удилища. Новичкам рекомендуют начинать осваивать спиннинг именно с техники классического джига как самой распространенной и простой.

Спиннинг для твичинга также должен иметь быстрый строй, но в отличие от джига, кончик выбирают жесткий, поскольку лов хищника ведется на воблеры. Таким удилищем легче сделать проводку рывком.

Если лов хищника ведется на блесну (колебалку или вертушку), выбирают спиннинг с мягким строем бланка, что позволит делать мягкую проводку. Колеблющаяся и вертящаяся блесна сама притягивает щуку или судака, имитируя движения мальков и мелких рыбешек.
Выбирая спиннинг в первый раз, обязательно консультируйтесь у продавцов и опытных рыболовов, ищите не универсальную снасть, которой просто нет, а наиболее подходящую для конкретной местности и хищника.