Лента новостей
Пульс и мудрость востока в новой песне Бэллы
Наращивание волос в Наро-Фоминске: открылся профессиональный центр Lakshmi Beauty Cabinet
Наращивание волос в Наро-Фоминске: как я за один день получила длину мечты в коттеджном поселке
40% до 30 лет: молодежь меняет рынок труда логистики – но дефицит кадров усиливается
Антиквариат в безопасности: от каких устаревших практик бизнес должен отказаться уже в этом году
Huawei делится отраслевыми вызовами на чемпионате ICPC World Finals
Технологии
Как делают колбасу под контролем MES-системы

Прослеживаемость – главный тренд в развитие пищевых производств в мире. Это IT-решение призвано обеспечить контроль всех технологических процессов на пищевом производстве. Это технология, в основе которой передовое IT-решение MES Призма ПИК. Это система, которая по четким регламентам фиксирует: откуда и когда на предприятие поступило сырье, кто его принимал, результаты анализов сырья и далее – кто, когда и какие операции совершал на пути превращения сырья в готовый продукт.
Прослеживаемость гарантирует безопасность продукта, обеспечивая соблюдение всех процедур, которые исключают нарушение санитарных требований. При этом, обеспечивая строжайший контроль за соблюдением рецептуры продукта, прослеживаемость не допустит превышение дозировки пищевых добавок, некоторые из которых в избыточном количестве могут быть небезопасны для здоровья. И, конечно, благодаря прослеживаемости по перечисленным выше причинам достигается стабильность качества продукта от партии к партии, чем, увы, может похвастать не каждый производитель. Канал «Как делают» выпустил очередное видео на этот раз на тему, как работает прослеживаемость.