Общество

Кадыров поддержал Леонида Слуцкого

Кадыров поддержал Леонида Слуцкого
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров присоединился к уже высказанному многими политиками, общественными деятелями и людьми, лично знакомыми со Слуцким, мнению о надуманности обвинений в адрес последнего. Напомним, в конце февраля несколько журналисток парламентского пула Госдумы обвинили Слуцкого в домогательствах.

«Леонида Слуцкого я называю братом. Он в трудные дни был с нашим народом. Сексуальные домогательства — полный бред», – написал Кадыров на своей странице в твиттере.
Кадыров, как и другие поддержавшие Слуцкого, хорошо знаком с парламентарием лично. Слуцкий неоднократно  посещал республику с рабочими поездками, бывал во многих ее городах и населенных пунктах в период проведения контртеррористической операции, сопровождал визит международной делегации ПАСЕ. За особые заслуги награждён высшей наградой Чеченской республики — орденом Кадырова.
Глава республики не верит, что Слуцкий мог перейти грань и начать  приставать к журналисткам:
«Возможно, сделал комплимент красивой девушке. Это долг настоящих мужчин. Как к нему девушки пристают, я видел. Как он к кому-то — ни разу. Держись, Леонид, мы рядом», – сообщил Кадыров.
Ранее в поддержку председателя комитета по международным делам высказались детский врач Леонид Рошаль, экс-депутат Госдумы Дарья Митина, знаменитая певица Мирей Матьё и другие известные люди.
Международный общественный фонд «Российский фонд мира» – одна из старейших миротворческих и благотворительных организаций страны, председателем правления  которого является Слуцкий,  увидела в происходящих событиях спланированную компанию,  развернутую посредством «либеральных» СМИ против парламентария. В фонде уточнили, что у них работает огромное число замечательных женщин и никто и никогда ранее из них не упрекал Слуцкого в каких-либо приставаниях.