Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Общество

К счастью, праздник не только раз в году: на Ямале устроили еще один женский день

К счастью, праздник не только раз в году: на Ямале устроили еще один женский день

В июне в Новом Уренгое прошел еще один женский день. Конечно, в марте на Ямале международный праздник тоже проходит. Но северяне придумали еще один повод для радости, который уже стал доброй ежегодной традицией. «Еще один женский день» организовали сотрудники Группы компаний «Сигма». Мероприятию, не много не мало, уже 13 лет — впервые акцию провели 8 июня 2008 года. 

Зачем новоуренгойцам второй женский праздник, да еще и летом? По задумке телерадиокомпании «Сигмы», весной на Ямале еще холодно и лежит снег, и только в июне на Севере начинает теплеть. Именно тогда праздник в прямом смысле слова может получиться «солнечным». Вот и решили — почему бы в северном и холодном крае не придумать еще одно «теплое» и яркое событие. Жительницы Нового Уренгоя активно поддержали акцию, которая уже стала общегородской.

Праздник для представительниц женского пола получается действительно интересным и запоминающимся, проходит шумно, азартно и весело. На первых порах он позиционировался как квест для автоледи — участницы ездили на машинах по точкам и выполняли несложные задания. Затем мероприятие стало более масштабным. Каждый год организаторы придумывают тему акции, добавляют новые задания и точки квеста. Например, девушки ловили руками раков, в кромешной тьме искали вампира, добывали сокровища Сихиртя, искали в торговом центре женщину с белыми глазами, ставили мини-спектакли и просили у прохожих одежду или инвентарь. А в один год организаторы мероприятия нашли даже глаза драконов, среди которых участницы должны были разыскать нужный ключ и открыть дверь в подземелье. 

Ежегодно меняется и тематика праздника. Например, в 2019 году по газовой столице участницы гуляли в пижамах. Девушки отличились оригинальностью — какие-то команды были в костюмах зверей, а другие специально для квеста даже подобрали одинаковые пижамы. Кроме пижамной вечеринки, для новоуренгоек устраивали туристический поход, спортивный квест, кино и эко-квест и многое другое. 

В 2021 году северянки примерили образ Лары Крофт и почувствовали себя искательницами приключений — как раз повод надеть портупею.

5 июня 2021 команды прошли 11 точек с заданиями в разных частях Нового Уренгоя. Традиционно, команды сражались в интеллектуальных конкурсах, творческих и спортивных состязаниях. Помогали в этом волонтеры и радиоведущие «Сигмы». 

Фотографии с новоуренгойского «Еще одного женского дня» можно посмотреть по ссылке