Релизы

Южная Корея предлагает олимпийским сборным по тхэквондо провести предолимпийские сборы на своих тренировочных базах

Южная Корея предлагает олимпийским сборным по тхэквондо провести предолимпийские сборы на своих тренировочных базах

Российские мастера тхэквондо могут воспользоваться тренировочными центрами в Южной Корее на финальной стадии своей подготовки к Олимпиаде в Токио, которая пройдет с 24 июля по 9 августа.

Такое заявление было сделано на презентации, которая прошла в Москве с участием Генерального секретаря Фонда продвижения тхэквондо (TPF) KookHyunJung (Чжонг Кук Хён), директора департамента развития продукта по тематическому туризму НОТК ZhuSangyong (Чу СангЁнг), Заместителя директора Московского представительства НОТК LeeJaehyung (Ли Чжэхён), президента Союза тхэквондо России (СТР) Анатолия Терехова и исполнительного директора СТР Геннадия Жигульского.

Если говорить конкретно о тхэквондо, то принять российских мастеров готовы такие центры, какTaekwondowon T1 Arena, KeimyungUniversityGymnasium, GyeongjuGymnasiumTaekwondoTrainingCenter, CheongjuBadminton&TaekwondoCenter, GimjeSportsCenter, каждый из которых расположен всего в нескольких часах езды от крупнейшего в Азии аэропорта Инчхон или аэропорта в Пусане. Каждый из центров оснащен самым современным оборудованием и инвентарем, расположен в прекрасном месте и готов предоставить российским тхэквондистам самый широкий комплекс сопутствующих услуг и сервисов, – отметил Mr.KookHyunJung (Чжонг Кук Хён). При этом он отметил, что корейские тренировочные центры готовы принять олимпийцев не только из России, но и других стран.

Все, что требуется от желающих воспользоваться услугами корейских тренировочных центров, это обратиться в офис НОТК в Москве, который оперативно перешлет заявку в Корейский национальный спортивный тренировочный центр. После согласования с его соответствующими департаментами клиенты получат детализированную информацию по своему запросу», – отметил   Ли Чжэхён.  По его словам, «климат Республики Корея очень схож с токийским. Корею и Японию отличают похожие аспекты культурной и окружающей среды, а также один часовой пояс. Так что для спортсменов, готовящихся к Олимпиаде в Токио в Корее, не должны возникнуть проблемы адаптации к погодным условиям или совершения дальних авиаперелетов.  


Эти сходства являются еще одним веским аргументом в выборе Кореи в качестве гостевой тренировочной площадки, поскольку они способствуют повышению мастерства и физической формы, оптимизируя готовность спортсменов».

Региональные власти в Корее, заинтересованные в приеме зарубежных спортсменов, готовы предоставить им оборудование, отвечающее требованиям по проведению соревнований самого высокого уровня. Кроме того, они предоставляют разнообразную поддержку, включающую помощь по оптимальному использованию тренировочных мощностей, установлению льготных тарифов, дают рекомендации относительно удобного и доступного жилья, координируют транспортные услуги, работу переводчиков, а также обеспечивают нахождение достойных спарринг-партнеров.

Чу СангЁнг подчеркнул, что «Республика Корея, являющаяся членом практически всех международных спортивных федерацией, накопила значительный опыт и снискала общепризнанный авторитет при проведении таких крупных турниров, как Азиатские Игры в 1986 году, летняя Олимпиада в 1988-м и зимняя в 2018 году, чемпионат мира по футболу (совместно с Японией) в 2002 году, чемпионат мира по легкой атлетике в 2011 году, летняя Универсиада в 2015 году. А корейские спортсмены добились на них заметных успехов особенно в таких дисциплинах, как стрельба из лука, тхэквондо, фехтование, хоккей, гандбол, борьба, бадминтон и бейсбол.

Корейские гости в ходе своего пребывания в Москве посетили и высоко оценили организацию соревнований ТОП уровня – “Финала Гран-при WorldTaekwondo”, которые впервые прошли в российской столице. Борьбу за решающие рейтинговые баллы для попадания на Олимпийские игры в Токио во Дворце спорта “Динамо” в Крылатском 6 и 7 декабря вели 127 ведущих тхэквондистов мира, чемпионы и призеры Олимпиад.