Общество

Эксперт высоко оценил действия властей Москвы по пресечению массовых беспорядков после митингов

Эксперт высоко оценил действия властей Москвы по пресечению массовых беспорядков после митингов

Известный публицист и политолог Юрий Самонкин считает, что с целью защитить жителей столицы сотрудники правоохранительных органов будут жестко пресекать попытки радикализации акций, которые по методичкам оранжевых революций предпримут так называемые оппозиционеры.

Безопасность жителей столицы стала основной причиной, по которой московская мэрия отказала в согласовании пикетов, запланированных оппозиционерами на Бульварном кольце 17 августа. Однако это не поможет избежать одиночных пикетов, которые, по мнению экспертов, с высокой вероятностью могут перерасти в массовые беспорядки.

Самонкин считает, что действия оппозиции не что иное, как попытка повторить события, происходившие на Болотной площади в 2011-2012 годах. Сценарий нынешних событий повторяет все то, что случилось семь лет назад. На фоне протестного настроения организаторы пытаются радикализировать этот процесс, полагает эксперт.

Он уверен, что с кандидатами поступили очень вежливо, просто сняв их с выборов, ведь они нарушили закон, предоставив подписи умерших и несуществующих людей, а также подделав подписные листы. Либералов такое положение дел не устраивает, и они предпринимают попытки усилить протестные настроения, цепляясь за любой информационный повод.

На последнюю акцию оппозиционеров, которая проводилась в Москве на проспекте Сахарова, пришли около 20 тысяч человек. Следует подчеркнуть, что большинство из них там оказалось ради бесплатного концерта своих любимых исполнителей, которые за гонорар выступили перед толпой.

Приближающиеся выборы заставляют организаторов приходить к более серьезным и грязным мерам. Для придания радикального настроя и дискредитации избирательной комиссии они не гнушаются самых бесчеловечных методов, подставляя граждан под винтилово и строя из себя «сакральных жертв». Помимо этого, либералы применяют технологии оранжевых революций, привозя на акции жителей других регионов и несовершеннолетних.

Таким образом, вокруг избирательного процесса формируется не соответствующий действительности информационный фон. В этом помогают и западные телеканалы, например Euronews, на котором Россию всегда представляют в негативном свете.

Политолог считает, что после выборов протесты прекратятся, но представители оппозиции найдут новый повод, чтобы продолжать выполнять заказы западных спонсоров и расшатывать ситуацию в России. Именно поэтому все попытки радикализировать московские протестные акции будут жестко пресекаться силовыми структурами. Власть не допустит организации майдана в России, подытожил Самонкин.