Общество

Эксперт рассказал как москвичи из-за пандемии научились варить суп в термосах

Эксперт рассказал как москвичи из-за пандемии научились варить суп в термосах

Эксперт МоскваНьюс навестил ряд москвичей переехавших на свои дачи на время отпусков. Многие подготовились к великой эпидемии с таким же усердием как наши предки принимали участие в великой отечественной войне.

Радует, что люди живущие на дачах – более практичные. И в их главный рацион не входит туалетная бумага. Из 100 опрошенных респондентов лишь 9 готовы сейчас вкладывать деньги в средства гигиены.

Практичность дачников-москвичей выражается в том, что они освоили технологии готовки супа в термосах. Это позволяет полностью отказаться от газа или электричества, а готовить непосредственно на огне.

Мы пригласили эксперта по экстремальному выживанию Анатолия Захарченко, он поведал порталу МоскваНьюс нюансы и тонкости суповарения.

  • Анатолий, расскажите про технологии экстремального питания и суповарения в термосах? Почему термосы?

“Супом сваренным в термосе сейчас можно удивить только заядлых урбанистов, которые не знают, что такое истинная жизнь в лоне природы. Но настоящие любители жить на природе как оказалось эту инновацию используют по полной программе.

Наиболее популярный термос для приготовления пищи в Москве – это термос Penguin, который готовит суп в мгновение ока. Выбрать термос – это сделать полдела.

Прежде всего, термос для супа должен иметь узкую горловину. Благодаря такой горловине тепло из термоса будет уходить медленно, и термос отлично справится с «варкой» супа.

Кроме того, не забывайте, что термос тем медленнее теряет тепло, чем больше его объем, так что скажем «нет» термосам объемом менее литра.

Чтобы проверить, может ли ваш термос «сварить» суп, залейте в него кипящую воду до верха, закрутите крышку и оставьте минимум на 6, а лучше на 24 часа. Затем откройте крышку и проверьте температуру залитой в термос воды – по ощущениям она должна быть достаточно горячей, если точнее, иметь температуру ок.60 °C. Вода еле теплая? Не стоит готовить суп в таком термосе, разочарований не избежать! Опять же мой опыт показывает, что оптимально использовать специализированные для этого термосы бренда Penguin”

  • Как приготовить суп в термосе пошагово?

“Чтобы суп в термосе получился идеальным, действуйте по следующему алгоритму:

  • Вскипятите воду в чайнике;
  • Промойте нужную крупу;
  • Нарежьте овощи тонкой (мелкой) соломкой;
  • Отправьте крупу и овощи в термос;
  • Влейте в термос к содержимому стакан кипятка, закрутите крышку, дайте прогреться;
  • Слейте через пробку воду из термоса;
  • Добавьте по желанию тушенку, консервированную рыбу или ветчину, томат-пасту, бульонный кубик или соль, приправы и специи;
  • Еще раз налейте в термос кипяток, закройте его пробкой/крышкой;
  • Оставьте суп в термосе вариться на  6-12 часов.

Подчеркнем еще раз, главное, что дает готовка в термосе – возможность выполнять другие дела, пока суп «варится» без вашего участия, это ли не мечта многих работающих хозяек?”

  • Анатолий, спасибо вам за интересный рассказ. Честно. Удивили

“Спасибо и вам! Зная, как выжить в любых условиях мы никогда не проиграем никаким врагам! Так что изучайте технологии, будьте здоровы и обязательно хоть раз попробуйте и вы сварить суп в термосе.”