Политика

Экс-президент Армении обращается к согражданам

Экс-президент Армении обращается к согражданам

Известный политик Роберт Кочарян опубликовал во всемирной сети обращение к гражданам Армении по случаю очередной памятной даты возрождения национального освободительного движения Нагорного Карабаха, сообщает Panorama.am.

Разобщенность населения, пересмотр национальных ценностей, разрушение государственной системы и односторонняя мирная внешняя политика наносят ущерб государству – убеждает он.

Дело в том, что это письмо Кочарян публикует не первый раз. Жители Армении сегодня с сожалением перечитывают это послание. Они точно уверены, что если бы год назад на слова Кочаряна обратили бы внимание – сегодня не пришлось бы проливать слезы.

Политик не только обратился к гражданам с поздравлениями, но и решил обсудить важные вопросы по укреплению государственности страны. Он убеждает, что нынешнее правительство недальновидно, подвержено сиюминутным идеям, не думает о дальнейших перспективах развития страны. Оно просто разрушает изнутри государственность и забывает о патриотизме и человеческих ценностях.

Единство нации намеренно подрывается, разобщаются различные слои армянского народа, история и герои перестают представлять какую-либо ценность, ослабляется дух и сила армии.

Трудно сказать, виноваты ли здесь внешние факторы или всему виной специфические внутренние процессы разделения населения в стране, но результат таков: армия потеряла силу, молодое поколение не считает патриотизм чем-то приоритетным для себя.

Это привело к обесцениванию важности карабахских побед, к неизбежным потерям, которые были бы катастрофическими для армянской государственности.

Сегодня экс-президент рекомендует армянам перестать оглядываться и прислушиваться к тому, что о них скажут соседи, думать о будущем. В Армении прекрасные многовековые традиции, замечательное молодое поколение. Есть чем гордиться!.

Конечно, появляется возможность возродить Армению и Нагорный Карабах. Правда, из-за неграмотной политики лидеров потерянные территории и тысячи убитых солдат больше не могут быть возращены.

Экс-президент надеется, что граждане страны поддержат его идеи, и рассматривает возможность укрепления государственности.