Общество

Экология Тверского региона улучшится в разы благодаря «Марафону идей»

Экология Тверского региона улучшится в разы благодаря «Марафону идей»

Относительно молодая партия «Новые люди» провела федеральный марафон, направленный на изменения во всех аспектах жизни местных. В ходе конкурса были определены трое победителей, получивших сертификаты общим номиналом в 300 000 рублей. Городской портал «Тверская неделя» уже поделился деталями этого грандиозного события.

«Марафон идей» – предложение партии поведать жителям о наболевших проблемах и найти оптимальные пути их решения. Добровольцев оказалось немало: около сотни заявок поступило в комитет жюри. Каждая из них достойна внимания: затронуты темы благоустройства города, образования, медицины и решения социальных проблем.

Задача марафонцев состояла не только в формировании оригинальной и полезной идеи, но и в грамотной презентации, на которой будут подчеркнуты следующие аспекты:

Прогнозируемое финансирование;

Ориентировочный процент населения, которым будет полезен данный проект;

Ответы на вопросы жюри и зала.

Среди всех участников жюри определило явных претендентов на победу: их было 11. 6 апреля они были приглашены на отборочный тур, в ходе которого отсеяли еще восьмерых.

В конечном итоге жюри приняло решение о награждении трех победителей: Никиты Новинского (1 место), Марка Астрова (2 место), Екатерины Базановой (3 место). Каждый из проектов был ориентирован на экологическую составляющую города, отчего Тверь был признан одним из наиболее подготовленных городов РФ к раздельному сбору отходов (по версии организации «Greenpeace»).

Несмотря на то, что «Марафон идей» был первым федеральным проектом партии, он стал весьма успешен. Организаторы польщены изобилием заявок, а также отметили, что тем, чьи работы не одержали победу, не стоит расстраиваться: часть идей будет реализована в будущей предвыборной кампании. Таким образом, Тверь и близлежащие районы будут постепенно превращаться в экологические уголки страны.