Релизы

Экологичность XPS ТЕХНОНИКОЛЬ подтверждена европейской декларацией EPD (Environmental Product Declaration)

Экологичность XPS ТЕХНОНИКОЛЬ подтверждена европейской декларацией EPD (Environmental Product Declaration)

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ, как член европейской ассоциации производителей экструзионного пенополистирола EXIBA, подтвердила экологичность продукции на основе XPS. В рамках добровольной сертификации в Европе продукция прошла процедуру декларирования и попала в перечень экологически безопасных, что закреплено в недавно опубликованной Environmental Product Declaration. 

ТЕХНОНИКОЛЬ является членом Европейской ассоциации производителей экструзионного пенополистирола (EXIBA). Продукция участников EXIBA подвергается строгому аудиту и контролю качества со стороны профессионального сообщества, аудиторов и европейских институтов сертификации. 

«Тот факт, что XPS ТЕХНОНИКОЛЬ попал в перечень продукции, зафиксированной в декларации EPD, подтверждает, что мы стабильно держим на высоком уровне не только контроль качества и безопасность самой продукции, но и заботимся о том, чтобы все стадии производства оказывали минимальное воздействие на окружающую среду», – прокомментировал Дмитрий Михайлиди, директор по развитию направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. 

В рамках добровольной сертификации EPD продукция оценивается по целому ряду параметров. Эксперты анализируют воздействие XPS на окружающую среду в течение всего жизненного цикла, включая безопасность производства, влияние углеродного следа, экологичность самого материала, возможности безопасной утилизации. 

Основная цель декларации EPD – информировать потребителей о том, насколько продукт соответствует принятым в Европе высоким нормам безопасности. 

«XPS ТЕХНОНИКОЛЬ является востребованным теплоизоляционным материалом в России и за рубежом. Его широко применяют в промышленно-гражданском и малоэтажном строительстве для утепления заглубленных конструкций, полов, крыш, фасадов. Безусловно, имея столь широкую сферу применения, материал должен быть абсолютно безопасным. И декларация EPD в очередной раз это подтвердила. А тот факт, что информация об этом доступна в том числе и европейским потребителям, открывает перед XPS ТЕХНОНИКОЛЬ новые возможности освоения европейского рынка», – говорит Алексей Касимов, операционный директор направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов, и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 58 производственных площадок в 8 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Шотландия, Германия, Польша, Англия), 22 представительства в 18 странах мира, 20 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 118 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.